Haz tu denuncia aquí

Por la protección de datos

Crédito Maestro se certificó en manejo de datos personales

OPINIÓN

·

Sin duda alguna hay sectores donde la protección y el buen uso de los datos personales de los clientes son esenciales, tal es el caso del sistema financiero, por lo que la firma Crédito Maestro, de los hermanos Gerardo y Oliver Fernández Mena, se dio a la tarea de certificarse en cuanto al manejo adecuado de los datos personales. El distintivo fue entregado por el organismo NYCE, al mando de Carlos Pérez, mismo que ha sido reconocido por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), que lleva Francisco Javier Acuña.

Según el INAI, la financiera cuenta con todos los canales y los mecanismos para proteger la información de sus clientes. Además, puede resolver las solicitudes de Derechos ARCO, esto es al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los datos personales de cualquier persona. El alcance de la certificación obtenida fue “Total” y se evaluaron áreas como Telemarketing, Atención a clientes, Cobranza, Cobranza fuera nómina, Operaciones, Inteligencia de negocio, Jurídico. Así, Crédito Maestro se une a un selecto grupo de empresas que cumple con los mecanismos para proteger la información de sus clientes y usuarios como AT&T, de Laurent Therivel; Grupo Salinas, de Ricardo Salinas;Telefónica Movistar, con Carlos Morales al frente y KIO Networks, al mando de Sergio Rosengaus; y en el sector financiero destacan firmas como Compartamos Banco, que lleva Patricio Díaz de Bonilla y Sura, de Carlos Alberto Ospina. Así, los hermanos Fernández Mena cuentan con más de 17 años de experiencia en el rubro de créditos de nómina para trabajadores del gobierno, y a la fecha su empresa tiene presencia en 30 estados vía 85 sucursales. Por último, destaca que desde su creación, Crédito Maestro ha otorgado 250 mil financiamientos a familias de trabajadores de entes del gobierno en sus tres niveles.

APOYAR A LAS PYMES

Jóvenes y emprendedores empresarios mexicanos, encabezados por Héctor Gabriel Pérez González, presidente nacional de Enlazadot Cadenas Empresarial, preparan para noviembre un evento que pretende reunir en un solo lugar a más de mil CEO, directores, gerentes ejecutivos y emprendedores de entre 25 y 45 años interesados en fomentar y fortalecer el impulso a las micro, pequeñas y medianas empresas, así como a emprendedores, desde la perspectiva de su crecimiento empresarial, además de propiciar apoyos que aceleren sus proyectos.

La cita será en Guadalajara, donde los asistentes trabajarán en espacios de Co-work, podrán asistir a conferencias exclusivas y participar en sesiones B2B. Tendrán la oportunidad de vincular sus empresas con la oferta disponible de la cuádruple hélice que ayuden a la mejora, desarrollo y competitividad.

POR JAIME NÚÑEZ

JAIME_NP@YAHOO.COM 

@JANUPI

edp