Recorriendo los sabores de Asia en México

la gastronomía de este continente evoca lo más exótico? y exquisito de sus diversas culturas

Intensos e inesperados aromas, complejos sabores, intrigantes texturas y? fascinantes presentaciones, la gastronomía de Asia evoca lo más exótico? y exquisito de sus diversas culturas. Es una comida sublime y delicada que? hoy en día podemos disfrutar en su máxima expresión. El restaurante que me introdujo a lo que es la verdadera comida japonesa? Kaiseki, cuyos orígenes datan de la ceremonia del té, fue el exquisito Asai? Kaiseki.? Ubicado en Emilio Castelar, ahí el chef Asai crea sabores exóticos y delicados que nos? transportan a distintos rincones de Japón con cada bocado.? Asai, dueño del restaurante, proviene de Nagoya, Japón y el arte? culinario ha sido su pasión desde que se puso a experimentar en la cocina? de su madre. En su cocina integra detalles mexicanos como servir en platos de? talavera poblana, ofrecer guacamole, usar queso oaxaca y nopales, así? como invenciones como el cono de anguila con foie? gras.? Viajando a la Riviera Maya, en Indochine, dentro del hotel Nizuc?, los sabores de la India, Tailandia, China y Japón cobran vida? con un toque único y sensual. Este santuario para los sentidos ofrece un? paseo por diferentes regiones de Asia de la mano de su chef Alicia Padilla? en un ambiente acogedor y con el mar de fondo.? Cada platillo es sublime. El bacalao con miso negro? se derrite en boca, mientras que las sopas tailandesas nos? sorprenden con sus especias y picante.? En Indochine, simplemente nos dejamos llevar por la exquisitez. Por otra parte, la nueva estrella de Los Cabos, el hotel Nobu, trae consigo? una experiencia culinaria fuera de este mundo con el chef Nobu Matsuhisa. Combinando los sabores de Japón y Perú, Nobu nos lleva en una odisea? culinaria. Aquí disfruté de los clásicos como los? camarones roca, el bacalao miso negro y el sashimi de cola amarilla con? pimientos jalapeños. La gastronomía es una de las mejores representantes de la cultura de un? destino; a través de los sentidos y del placer culinario nos sumergimos en el? verdadero espíritu de un lugar, dejándonos llevar por completo por los? sabores, aromas y texturas de su cocina.

POR DEBY BEARD

CGASTROLAB@HERALDODEMEXICO.COM.MX 

@DEBYBEARD

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