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Estos son los 8 ingredientes que tienen los chorizos, según Profeco

Conoce toda la información sobre este producto típico de la gastronomía mexicana.

Estos son los 8 ingredientes que tienen los chorizos, según Profeco
Profeco, chorizo, ingredientes Estos son los 8 ingredientes que tienen los chorizos, según Profeco. Fuente: Pinterest

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor  (Profeco) el chorizo es un alimento que proporciona proteínas porque contiene todos los aminoácidos esenciales, como las vitaminas del complejo B, hierro, zinc y selenio; asimismo. Es ideal para tenerlo en la despensa porque dura bastante sin echarse a perder debido a su gran cantidad de condimentos que ayudan a su preservación. Vale resaltar que es mejor consumirlo con moderación, ya que su excesiva ingesta te puede provocar problemas de salud.

El chorizo es un embutido muy famoso en México. Sin embargo pocas personas conocen cuáles son sus ingredientes. La Profeco reveló cómo está hecho este producto a través de la Revista del Consumidor.

En la revista de esta institución se detallan los ingredientes del chorizo. Fuente: Pinterest

Conoce los ingredientes de los chorizos

De acuerdo con lo publicado en la revista de Profeco, en México se comercializa chorizo elaborado con carne de: cero, res, pollo, pavo que también puede tener mezclas de estas.También hay opciones realizadas con ingredientes no cárnicos, como: soya, champiñones, alubias y chícharo.

Según el proceso de elaboración, el chorizo se podría clasificar en las siguientes categorías:

- Fresco y curado: tiene una apariencia húmeda y requiere asarse o freírse antes de su cosumo.

- Madurado: sometido a un proceso de secado en condiciones controladas de temperatura y humedad. Puede tener bacterias lácticas para lograr sabores, aromas y texturas particulares, y también pudo haber sido tratado con sales de curado. Por lo general, se encuentra rebanado, o bien, en piezas completas.

- Ahumado: en su proceso de secado estuvo expuesto a humo de madera para otorgarle el sabor ahumado característico, además de que puede ayudar a desarrollar colores y texturas en el producto.

Consumir con moderación es beneficioso para tu salud.
Fuente: Pinterest

La Profeco recomienda al momento de comprar y consumir cualquier tipo de chorizo, revisar la etiqueta y la fecha de caducidad. Leer la lista de ingredientes para saber de qué está hecho, además algunos contienen ingredientes que pueden causar alergias, como: harinas, leche o soya. En el mercado hay productos listos para consumirse y no requieren preparación adicional, estos son los madurados y rebanados.

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