Excelencia culinaria

Guía Michellin tendrá su edición para restaurantes mexicanos

Incluye cocina de Baja California, Oaxaca, Quintana Roo y Nuevo León

Guía Michellin tendrá su edición para restaurantes mexicanos
Guía Michellin tendrá su edición mexicana Foto: Instagram / @hansik_koreanbbq

La Guía Michellin, el manual gastronómico más importante a nivel mundial, llevará a cabo un evento en el salón Cultural El Cantoral de la Ciudad de México el próximo 14 de mayo, donde se darán a conocer los destinos culinarios más destacados de México, por lo que se incluirán lugares de Oaxaca, Baja California, Los Cabos, Quintana Roo, Nuevo León, así como de la capital. 

El evento se transmitará en la página de la Guía Michellin de Youtube y Facebook, por lo que posteriormente se podrá descargar la selección de México 2024 en el sitio web y en la aplicación móvil. 

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Los restaurantes que tienen el privilegio de recibir una estrella Michellin significa que han sido reconocidos por su cocina excepcional. La página oficial explica que hay cinco rubros a considerar: calidad de ingredientes, armonía de sabores, dominio de la técnica, la personalidad del chef, así como la regularidad a lo largo del tiempo y de la propuesta en su conjunto.

Las estrellas se conceden cada año y son asignadas por expertos que anteriormente trabajaban en la industria de hostelería e restauración. Tras comer en los restaurantes, los inspectores se reúnen y evalúan la calidad del establecimiento para determinar si es merecedor de una estrella Michellin. 

Las estrellas michellin son asignadas por los inspectores
FOTO: Especial 

Los inspectores viajan por todo el mundo en busca de la excelencia culinaria para continuar expandiendo la Guía Michellin, por lo que cualquier restaurante de cualquier tipo puede obtener una estrella, siempre y cuando se encuentra al nivel de los estándares. 

¿Cuál es el origen de la Guía Michellin? 

El origen de la Guía Michellin se remonta al año 1889 en el centro de Francia, cuando los hermanos André y Edouard Michelin fundaron una empresa de neumáticos por lo prometedor que lucía la industria automovilística en ese entonces, cuando en el país europeo aún no se superaban los tres mil automóviles. 

Con el fin de promover que los conductores salieran a la carretera, crearon la Guía Michellin, cuya primera edición salió en agosto de 1900. “Esta obra aparece con el siglo y durará tanto como él”, escribió confiado André Michellin en la introducción. 

EDG

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