Ante la necesidad de solventar el pago de la nómina de sus empleados, Raúl Ramírez Vigil, propietario de billar Blue Factor en la CDMX, tuvo que negociar con sus trabajadores para poder pagarles su sueldos por lo que como parte del acuerdo, terminó pagándoles sus honorarios con cartones de cerveza, alitas y otros comestibles que almacenaba en los refrigeradores del local.
Al ser cuestionado sobre la medida Raúl Ramírez señaló que “habíamos quedado que ellos iban a ayudarme a vender los cartones de cerveza con sus conocidos y con ello les iba a pagar (...) no sé si la vendan o se la beban, pero con lo que se llevan de mercancía les pagó su semana, mientras está cerrado en negocio, explicó.
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Preocupado por la situación
Igual que miles de propietarios de restaurantes, bares discotecas y de más establecimiento cerrados por la crisis sanitaria, don Raúl se dice preocupado por la situación que afronta pues desde el día que cerró el local, hace tres semanas, sus gastos no se han frenado: sigue corriendo la renta, la luz y el pago de otros servicios.
Debido a que las deudas siguen creciendo, el dueño de este establecimiento señaló que le interesaba vender la cerveza para pagar los refrigeradores que gastan entre 13 mil y 14 mil pesos cada bimestre de electricidad, aunado a que la CFE indicó que no condenará ninguna deuda en el cobro de luz.
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No encuentra apoyos
Raúl dice con cierta tristeza que ha ingresado a cuanta página de Internet escucha en busca de apoyos del gobierno, pero no encuentra nada, por lo que pide que si el gobierno quiere apoyarlos lo haga sin mayores trámites burocráticos.
https://www.facebook.com/elheraldodemexico/posts/890981471384765
Por: Redacción Digital El Heraldo de México
ssb