Nutrición H: Inflamación, el asesino silencioso

Resistencia a la insulina y con el paso del tiempo si no cambiamos nuestros hábitos, como consecuencia se presenta la diabetes.


¿QUÉ PODEMOS HACER CONTRA LA INFLAMACIÓN Y FORTALECER NUESTRO SISTEMA INMUNOLÓGICO?

Para que el cuerpo esté preparado para esta época, es necesario apoyar al sistema inmune con alimentos específicos, hierbas y suplementos que ayudan a prevenir y enfrentar las enfermedades.

Cuando le damos lo necesario al cuerpo, hay un aumento en el número de células blancas, o éstas se entrenan para funcionar mejor y tener plan de ataque, eliminando a quienes ya no están funcionando. En estos momentos de estrés, ansiedad y aburrimiento, nos dedicamos a consumir altas cantidades de azúcares y procesados.

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Consume bioflavonoides:

La lima o limón con cáscara contienen bioflavonoides que ayudan a los moretones, capilares rotos y fortalecen la circulación. Agrégalos a licuados o agua de sabor.

La vitamina C

Es importante para nuestro cuerpo, y no la podemos producir nosotros mismos, por lo que es necesario obtenerla de los alimentos. Es importante para el sistema inmunológico, ya que aumenta el número de glóbulos blancos, las células encargadas de atacar agentes extraños, como virus y bacterias.

Esta fórmula también fortalece a los capilares y da soporte a las funciones celulares. Es una forma fácil de proteger a los niños de bronquitis, gripas y alergias y procesos virales.

Los frutos rojos también tienen un alto poder desinflamatorio, especialmente los arándanos, frutos rojos, ciruela y uva morada ricos en polifenoles entre más oscuro es el pigmento, mejor.

  1. Especias: El jengibre, la canela y la cúrcuma. Hazte un delicioso té y disfrútalo frío o caliente a cualquier hora del día en casa.
  2. Hierbas: Las infusiones son útiles para combatir la inflamación, especialmente el Boldo, el cual posee un compuesto lamado Boldina.

Alimentos naturalmente antinflamatorios como:

Alimentos ricos en omega 3: Salmón salvaje, anchoas, macarela, sardinas, robalo y huachinango. Los ácidos grasos son importantes.

Es necesario consumirlas en fuentes naturales:

  • Guayabas, fresas, papaya y naranja.
  • Pimiento rojo, jitomate, col roja y coliflor.
  • Col rizada, espinaca, col roja y perejil.
  • Frutos secos: Como las nueces, almendras, semillas de girasol, pepitas de calabaza, chía y linaza.
Foto: Especial
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POR NATHALY MARCUS 

NUTRIÓLOGA FUNCIONAL DE BIENESTA 

IG: BIENESTA_WELLNESS

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