En central de Abasto de CDMX producen gel antibacterial

En la Central de Abasto de la Ciudad de México (CEDA) se está produciendo gel antibacterial por la contingencia sanitaria por Covid-19

En la Central de Abasto de la Ciudad de México (CEDA) se está produciendo gel antibacterial por la contingencia sanitaria por Covid-19.

Se contempla una producción entre dos mil y hasta cuatro mil litros diarios, luego de que la Comisión para la Industria de Vinos y Licores (CIVyL) fue el donador de etanol. En el proceso participan 12 ingenieros de control de proceso y calidad egresados del Instituto Politécnico Nacional, encargados de la producción.

El coordinador general de la CEDA, Héctor Ulises García Nieto, explicó en una videoconferencia que será distribuido entre las distintas áreas de gobierno, principalmente en las de salud.

Acompañado de la jefa de Gobierno, Claudia Sheinbaum, enfatizó que los protocolos que rigen la actividad de la planta permiten asegurar que el efecto sanitizante del gel sea garantizado, ya que tiene un componente de 70 por ciento de etanol.

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También informó de la red CEDA a Domicilio, que tiene la intención de evitar la aglomeración de usuarios durante la emergencia sanitaria en este punto de comercio.

Ésta consiste en que en redes sociales, con el hashtag #CEDAaDomicilio, o a través del sitio web https://cedaadomicilio.wixsite.com/directorio el comprador puede elegir, entre los proveedores, la opción que satisfaga sus necesidades.

Después, el comprador contacta directamente al comerciante por teléfono, correo o WhatsApp y solicita la información de sus productos (relación de precios, cotización)

Por último, el producto llegará a casa en los tiempos anticipados por el comerciante.

García Nieto agregó que en la CEDA se sanitizaron diversos espacios: 8 veces Sector de Abarrotes y Víveres, 3 veces Sector de Frutas y Legumbres; 2 veces Sector de Flores y Hortalizas.

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Por: Carlos Navarro

dhfm

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