Franciso Fernández, presidente de la Canirac, indicó que al menos 400 establecimientos del sector se ha visto afectado por la falta de clientes hasta en un 90 por ciento en ventas.
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280 mil trabajadores en riesgo
Destacó que hay 50 mil locales que están en riesgo debido a las medidas de salubridad que han llevado a cabo los ciudadanos relacionadas con el brote del coronavirus que se ha dado en México.
Explicó que este panorama es similar al que ocurrió durante el brote de influenza H1N1 en el 2019, el cual le costó a los empresarios 10 años para recuperarse.
[nota_relacionada id=926839]Agregó además que los restaurantes que no tienen servicios para llevar son los más afectados, debido a que no pueden obtener ganancias a menos de que sus clientes acudan a un local.
[nota_relacionada id=926830]La afectación es muy pronunciada, es muy fuerte".
Franciso Fernández.
Esta crisis, comentó, afecta al menos a 280 mil trabajadores que laboran en estos puntos, quienes no tendrán certeza en sus ingreso en un plazo indefinido.
Por: Redacción Digital Heraldo Radio
GDM