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Tomar ácido fólico es vital para el desarrollo óptimo del bebé: IMSS

NACIONAL

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La toma del consumo de ácido fólico es indispensable durante el embarazo, pues su ingesta ayuda a prevenir defectos neuróticos en el bebé. 

También es importante que las mujeres que desean ser mamás lo consuman entre tres y seis meses antes de quedar embarazadas. 

El ácido fólico también tiene efectos benéficos en la mujer, ya que previene o cura la anemia; si no fue posible la ingesta previo al embarazo, es de gran importancia que lo tome durante los primeros tres meses de la gestación y continuar tomándolo si el médico lo recomienda.

¿En qué ayuda esta vitamina?

Permite obtener diversos beneficios al estimular que las células que forman al bebé se produzcan de manera normal y armónica, así como el desarrollo correcto de los rasgos genéticos y hereditarios.

¿Cuáles son los riesgos de no tomar ácido fólico?

Diversos defectos neurológicos que pueden surgir en el cerebro del bebé y en el sistema nervioso, que dañan la columna vertebral, al tiempo disminuir el riesgo de bebés con bajo peso al nacer.

Los síntomas que provoca la deficiencia de ácido fólico, como son cansancio, dolor de cabeza, palidez, úlceras en boca o lengua, trastornos del sueño y falta de memoria, para que la paciente acuda de manera oportuna con su médico.

Mejora tu alimentación 

Diversos alimentos, sobre todo de color verde, aportan esta vitamina, por lo que se recomienda consumir espinacas, berros, brócoli, lechuga, aguacate, habas, chícharos, soya, frijoles, almendras y avellanas; también de origen animal como hígado y vísceras; frutas como toronja, naranja y plátano, y cereales adicionados con vitamina B9.

Redacción Digital El Heraldo de México
dzd