La Comisión de Salud de la Cámara de Diputados aprobó el dictamen de cambios a la ley para que los alimentos y bebidas procesados incluyan una etiqueta que permita entender ágil, veraz y claramente si un producto incluye niveles de azúcares, grasas saturadas y sodio que representan un riesgo para desarrollar enfermedades crónicas.
La aprobación se dio pese al cabildeo de las empresas que producen esos alimentos, reconocido por diputados y la organización El Poder del Consumidor, en una nota publicada por El Heraldo de México, el pasado 19 de julio.
El aval fue por 24 votos a favor y 2 en abstención provenientes de los diputados panistas, Éctor Ramírez y Paola López, quienes pidieron escuchar a la industria.
Ramírez Barba pidió diferir la discusión durante la reunión de la junta directiva del órgano. El dictamen será presentado al Pleno hasta el siguiente periodo de sesiones.
Por Nayeli Cortés
Desechan oír a la industria
el etiquetado de alimentos avanzó en San Lázaro, pese a cabildeo en contra