Feria del Elote y la Tortilla cumple 25 años

La Expo Culinaria del Elote y la Tortilla de San Juan Ixtayopan cumple 25 años. En el Barrio de La Asunción, 130 stands ofrecerán más de 50 variedades de productos, derivados del maíz. La edición de un cuarto de siglo de la feria se realizará del 11 al 19 de agosto, ya consolidada como una expresión cultural, gastronómica y de identidad de los pueblos y barrios originarios.     Se estima una afluencia de entre 350 mil y 500 mil personas con una derrama económica cercana a los 5 millones de pesos. Al anunciar la celebración, el Jefe de Gobierno, José Ramón Amieva, sostuvo que la feria permite que visitantes nacionales y extranjeros puedan tener contacto con productores. La secretaria de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades, Evangelina Hernández, explicó que la milpa de Tláhuac es de las más altas del país, debido a que la tierra en esta región es muy fértil y rica en nutrientes. El jefe delegacional en Tláhuac, Félix Arturo, resaltó que en la demarcación hay de 3 mil 500 hectáreas de producción agrícola, de las cuales 500 son de maíz. Por Manuel Durán
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