La Expo Culinaria del Elote y la Tortilla de San Juan Ixtayopan cumple 25 años.
En el Barrio de La Asunción, 130 stands ofrecerán más de 50 variedades de productos, derivados del maíz.
La edición de un cuarto de siglo de la feria se realizará del 11 al 19 de agosto, ya consolidada como una expresión cultural, gastronómica y de identidad de los pueblos y barrios originarios.
Se estima una afluencia de entre 350 mil y 500 mil personas con una derrama económica cercana a los 5 millones de pesos. Al anunciar la celebración, el Jefe de Gobierno, José Ramón Amieva, sostuvo que la feria permite que visitantes nacionales y extranjeros puedan tener contacto con productores. La secretaria de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades, Evangelina Hernández, explicó que la milpa de Tláhuac es de las más altas del país, debido a que la tierra en esta región es muy fértil y rica en nutrientes.Con una expectativa de entre 350 mil y 500 mil visitantes en esta edición, la Expo Culinaria del Elote y la Tortilla favorecerá la reactivación económica en esta zona de la #CDMX pic.twitter.com/uMMVXGm8uv
— José Ramón Amieva (@amievajoserra) 7 de agosto de 2018
El jefe delegacional en Tláhuac, Félix Arturo, resaltó que en la demarcación hay de 3 mil 500 hectáreas de producción agrícola, de las cuales 500 son de maíz. Por Manuel DuránDel 11 al 19 de agosto, las y los habitantes de la #CDMX podrán disfrutar en 130 stands la oferta gastronómica de los productores rurales de Tláhuac pic.twitter.com/QGsTK1oa0r
— José Ramón Amieva (@amievajoserra) 7 de agosto de 2018
Esta mañana recibimos a los organizadores de la Expo Culinaria del elote y la tortilla de San Juan Ixtayopan de la Delegación Tláhuac, quienes celebran 25 años de esta exposición pic.twitter.com/dhtKfeoK54
— José Ramón Amieva (@amievajoserra) 7 de agosto de 2018