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Chilaquiles de Torito, de los más limpios de la CDMX

NACIONAL

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Los chilaquiles que sirven en “El Torito”, donde llegan las personas arrestadas por conducir en estado de ebriedad o cometer faltas administrativas, volvieron a refrendar su certificado de calidad. Este jueves, el Sistema Penitenciario local informó que el Centro de Sanciones Administrativas y de Integración Social, mejor conocido como “El Torito”, logró el Distintivo H. El certificado es otorgado por las Secretarías de Turismo y Salud federales a establecimientos que preparan alimentos y bebidas debido a sus estándares de manejo e higiene. De los alimentos de “El Torito”, los chilaquiles son el desayuno más tradicional los fines de semana para los detenidos. Hazael Ruíz, Subsecretario de Sistema Penitenciario, explicó que el Jefe de Gobierno, José Ramón Amieva, pidió mantener la calidad de la cocina de “El Torito” y conservar el Distintivo H. Cada día en los Centros de Reclusión de la Ciudad de México se elaboran más 90 mil porciones de alimentos, distribuidos en desayuno, comida y cena para las personas privadas de la libertad y adolescentes en conflicto con la ley. Todo, dijo, debe cumplir con la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004 para evitar cualquier contaminación. El distintivo H debe refrendarse anualmente. La cocina de “El Torito” es la quinta en obtener la re-certificación en 2018 y las restantes espacios del sistema están en espera de las revisiones para acreditarse.   Por Manuel Durán

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