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Vino rosado es bandera anticáncer en Tijuana

sommeliers promueven la lucha contra este mal y a la vez difunden el producto

NACIONAL

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TIJUANA. ¿El vino rosado sirve contra el cáncer de mama? Puede ser, pero no en la forma en la que a usted, lector, lo pudo pensar en primera instancia, no clínicamente. Sin embargo, en Baja California, sommeliers realizaron un evento para promover la autoexploración mamaria, buscando hacer conciencia a través de una fotografía de que la prevención es una de las armas más importantes para luchar contra esta enfermedad. Las sommeliers Ana Ley y Ana Laura Martínez organizaron un evento que llevó por nombre: Vino y rosa, en el que se invitó al mismo tiempo a dar a conocer los diversos tipos de vino rosado de calidad que se producen en Baja California. En el estado, los vinos rosados son toda una proeza; existen productos vinícolas realizados con uvas como Malbec, Grenache, Syrak, y esto produce vinos con diversas texturas. Poco a poco se obtienen mejores resultados de calidad en la región, por lo cual se decidió realizar este evento, buscando que más personas conozcan la producción de la región y luchar a la vez contra el cáncer de mama. Al evento, que se realizó en Culinary Art School, asistieron diversas asociaciones que trabajan para disminuir el número de mujeres y hombres que padecen cáncer de mama, como Pro Oncología y Calidad de Vida (Pro Oncavi) AC, que ofreció consejos para la prevención. Entre esos tips para las personas enfermas están hacer ejercicio diariamente, seguir indicaciones nutricionales de expertos y evitar la obesidad.   POR ALMA MORALES jrr    

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