Más de 200 mil niños beneficiados con desayunos escolares a través del DIF Guerrero

A través del programa de Desayunos Escolares calientes y fríos, el DIF Guerrero que preside la señora, Mercedes Calvo de Astudillo, beneficia a 204 mil 358 menores de edad de zonas marginadas con alimentación diaria en instituciones educativas. El objetivo del programa es contribuir a la seguridad alimentaria de la población escolar de escasos recursos económicos para disminuir la desnutrición en los menores de edad y aumentar rendimiento escolar, otorgando anualmente 40 millones 871 mil 600. Los desayunos fríos contienen leche descremada con vitamina A y D, barra de granola con pasas, amaranto y arándano, avena, galleta integral de avena sabor naranja, linaza y manzana y los desayunos calientes leche descremada con vitamina, atún, aceite, arroz, frijol, lenteja, habas secas, garbanzo, avena en hojuelas, amaranto y sardinas. Además se complementa la alimentación en las instituciones con los huertos escolares, donde se cosechan verduras de la región para que la alimentación sea sana y nutritiva. Por Redacción El Heraldo de México
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