Senasica refuerza inspección de productos ingresados por viajeros

Debido al incremento de visitantes extranjeros durante este periodo de asueto, el personal del Senasica fortalece el programa permanente de inspección en puertos, aeropuertos y fronteras

Foto: @SENASICA
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El Sistema Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) refuerza los sistemas de inspección de puertos, aeropuertos y fronteras para que los viajeros no ingresen productos de origen animal, vegetal, acuícola y pesquero, que pudieran favorecer la entrada de plagas y enfermedades que no existen en el país durante estas vacaciones de verano.
En el marco del Operativo Vacaciones de Verano 2018, a partir de este 10 de julio y hasta 19 de agosto, el organismo de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), mantiene tareas de verificación para contener el ingreso de plagas que provocarían pérdidas en la producción de alimentos y la economía nacional, así como limitaciones para la exportación de productos, informó la Secretaría a través de un comunicado.
Debido al incremento de visitantes extranjeros durante este periodo de asueto, el personal del Senasica fortalece el programa permanente de inspección en puertos, aeropuertos y fronteras de las 61 Oficinas de Inspección de Sanidad Agropecuaria (OISA) ubicadas en todos los puntos de ingreso al país.
Así que antes de empacar algún alimento, los viajeros deberán consultar qué productos pueden ingresar a México sin inconveniente, la cantidad permitida, el modo de empaque o si es necesario que provengan de establecimientos autorizados.
Por Ender Marcano
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