Ponen ingeniería a sus alimentos

 La Cosmopolitana es la empresa
líder en inocuidad alimentaria.FOTO: ESPECIAL
La Cosmopolitana es la empresa líder en inocuidad alimentaria.FOTO: ESPECIAL

La ingeniería alimentaria juega un papel preponderante en el cuidado de alimentos.

Es una disciplina que une ciencias como microbiología, química, física aplicada, ingeniería, entre otras, para aplicar sus principios en la preservación de la calidad de los materiales alimenticios y generar procesos que hagan más rentable la comercialización de los productos.

La Cosmopolitana, empresa mexicana perteneciente a Corporativo Kosmos, es un ejemplo de la práctica de la ingeniería en alimentos. El personal capacitado se encarga del almacenamiento, envasado, instrumentación y control de los procesos.

La aplicación de principios de ingeniería en alimentos que realiza el personal de La Cosmopolitana le permite garantizar a sus clientes la calidad e inocuidad de los productos que ofrece, tanto en el suministro de materias primas como en el servicio de comidas preparadas, explicó la empresa.

Por Ender Marcano

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