Garantizan procesos certificados

La gestión de calidad de los alimentos afianza la inocuidad

Corporativo Kosmos cuenta con las certificaciones más estrictas en inocuidad, calidad e higiene. Foto: Especial.
Corporativo Kosmos cuenta con las certificaciones más estrictas en inocuidad, calidad e higiene. Foto: Especial.

Los alimentos mexicanos llegan a más de 160 países; una muestra de la calidad que existe en la industria agroalimentaria mexicana, tanto en la inocuidad como en lo referente a la gestión de los insumos.

Las autoridades mexicanas emiten certificaciones como el Distintivo H, el sello Tipo Inspección Federal (TIF) o Calidad Suprema, entre otras, para avalar la calidad de los productos.

Por su parte, las empresas pueden ir más allá del manejo de los alimentos y contar con certificaciones que avalen los procedimientos necesarios para garantizar la satisfacción del cliente.

La Norma ISO 9001 es un referente mundial en sistemas de gestión de calidad, y es una de las principales guías de las compañías para cumplir con las exigencias internas y externas de las organizaciones.

Nacida en 2008 y modificada en 2015, tiene todos los elementos de gestión de calidad con los que debe contar una empresa.

Un Sistema de Gestión de la Calidad se refiere a las actividades empresariales, planificadas y controladas que se realizan sobre un conjunto de elementos para lograr la calidad, explicaron desde el Corporativo Kosmos, grupo que cuenta con la certificación en sus empresas La Cosmopolitana, Serel y Kol Tov.

 

POR ENDER MARCANO

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