Baja 10% carne de cerdo de EU

Los exportadores de ese país redujeron el precio de la proteína a México

La preparación y los tipos de corte en la carne de cerdo puede ser igualmente magra a la de una pechuga de pollo. Foto: Especial
La preparación y los tipos de corte en la carne de cerdo puede ser igualmente magra a la de una pechuga de pollo. Foto: Especial

La importancia comercial de México para Estados Unidos trasciende muros arancelarios; en el caso de la carne de cerdo se manifiesta claramente. Desde junio, cuando México, en reciprocidad, impuso aranceles a la importación de la carne de EU, el valor por tonelada de las exportaciones de cerdo de ese país a México ha disminuido 10 por ciento.

Así, los exportadores bajaron el precio para no perder espacio en el mercado azteca, pues las autoridades mexicanas abrieron cupo a las importaciones de otros países.

En junio el valor por tonelada de las exportaciones de cerdo de EU a México rondaba mil 800 dólares la tonelada, pero en octubre ese valor bajó a mil 600 dólares, según la Federación Estadounidense de Exportación de Carne.

Los mismos datos indican que a pesar de que las exportaciones acumuladas entre enero y octubre aumentaron 2 por ciento frente a 2017, su valor cayó 9 por ciento.

 

 

Por Ender Marcano 

jrr

 

¿Te gustó este contenido?




Lo mejor del impreso
Mer K-2 El presidente
debe enviar
cuatro ternas,
para ocupar el
mismo número
de asientos vacíos en la CRE.FOTO: ESPECIAL

Repiten terna de candidatos