Yotam Ottolenghi: El gurú de los alimentos saludables 

Es el responsable de incluir en la dieta inglesa y en su clásico plato, fish and chips, verduras 

FOTO: ESPECIAL
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Este chef ha sobresalido por su interés en mejorar el mundo a través de los alimentos, y cómo estos podrían funcionar de alguna forma como medicina preventiva.

Nacido en Jerusalén en 1968, Yotam Ottolenghi es un excelente restaurantero y escritor de varios best sellers del mundo gastronómico.

Es el responsable de introducir la comida israelí a Londres y de influir en los hábitos alimenticios de los ingleses, con el objetivo principal de utilizar la alimentación como una medicina preventiva, siendo uno de sus principales motivos combatir la obesidad.

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Reconocido por invertir la selección de fish and chips por verduras en la sociedad británica, este chef utiliza harinas ecológicas, picante y hierbas como el hinojo, ingredientes que caracterizan a la cocina de Yotam.

Actualmente tiene una columna en el Diario The Guardian y escribió libros como:

El libro de cocina Ottelenghi, en 2008.
Plenty, libro de recetas vegetarianas, en 2010.
Jerusalem, en 2012.

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Dentro de sus últimos premios están:

* Premio al mejor libro de cocina por Jerusalem en 2013, otorgado por el periódico británico The Observer.
* En 2014 recibió el premio al libro de alimentos y bebidas del año por Plenty.
* En 2016 se hizo acreedor el reconocimiento James Beard Award  otorgado por la fundación James Beard por la excelencia culinaria y hábitos alimenticios en Estados Unidos.

POR HERALDO / REDACCIÓN

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