¿Qué vamos a comer? Recetas para este jueves

Una sugerencia para preparar la comida de hoy. Incluye una sopa, plato fuerte y postre. Compártanos sus comentarios en nuestro correo

¿Qué vamos a comer? Recetas para este jueves

Para este jueves, les presentamos 3 recetas a preparar en casa y salir de la rutina.

SOPA DE LENTEJAS CON CHORIZO (Para 4 personas)

Ingredientes:

  • 1 ¾ tazas de lentejas, limpias y lavadas
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 tallo de apio cortado en rabanaditas
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla finamente picada
  • ½ taza de crema
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 ¼ tazas de caldo de pollo
  • 100g de chorizo cortado en cubitos
  • Sal y pimienta
  • 2 rebanadas de pan blanco en cubitos y fritas

Procedimiento:

Fría la cebolla, el ajo y el apio; agregue el caldo de pollo y las lentejas; al hervir el caldo, agregue el chorizo, y la sal y pimienta al gusto.

Deje cocer a fuego bajo y lentamente hasta que las lentejas estén blandas, pero sin que se deshagan.

Retire del fuego y pase las lentejas a una sopera, agregue la crema, revolviendo, y decore con el perejil y los cubitos de pan frito.


LOMO DE CERDO CON PIÑA (Para 8 personas)

Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo de cerdo limpio
  • 200 g de carne de cerdo molida
  • 200g de carne de res molida
  • 1 poro
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 huevo
  • 1 taza de crema
  • 1 kilo de pulpa de piña limpia
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ½ litros de salsa de chile guajillo
  • 600 gramos de jitomate pelado y sin semilla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 manojo de hierbas de olor
  • Papel aluminio
  • Hilo de cáñamo para atar

Para la salsa de chile guajillo:

  • ½ cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 8 chiles guajillo
  • 200 gramos de jitomate guaje
  • Caldo de pescado
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

Aplanar el lomo hasta que quede delgado sin que se rompa.

Juntar y salpimentar la carne molida, agregarla la crema y el huevo.

Cortar en cubos la mitad de la piña y asarla. Cuando esté fría, añadir la carne molida, mezclar muy bien y con esa pasta rellenar el lomo.

Una vez relleno enrollarlo, tratando de darle forma cilíndrica; enseguida, atarlo con un hilo de cáñamo para evitar que se deforme, cubrirlo con el papel aluminio y atarlo nuevamente.

Colocar el lomo en una cacerola junto con las legumbres picadas, las hierbas de olor; el jitomate y el caldo, taparlo y hornear a 200 ºC durante 1 hora.

Cortar en cuadros lo que quedó de la piña, asarla y agregarla a la salsa de chila guajillo. El lomo se sirve en rebanadas bañadas con salsa.

Salsa de chile guajillo:

Acitronar la cebolla y el ajo picados finamente; cuando estén dorados agregar el jitomate, el chile guajillo desvenado y frito y el caldo de pescado.

Hervir hasta que todo esté cocido. Licuar y colar todos los ingredientes.

Freír la salsa y sazonar con la pimienta y la sal. Añadir caldo de pescado para darle la consistencia esperada.


TARTA DE QUESO FRESCO Y BERRYS

Ingredientes:

(Para un molde de base desmontable 24 cm)

Para el fondo de tarta:

  • 200 g de galletas de mantequilla
  • 80 g de mantequilla derretida

Para el relleno:

  • 5 hojas de gelatina blanca
  • 300g de berrys
  • 400g de queso fresco
  • 125g de crema acidificada
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Jugo y cáscara rallada de un limón
  • 200g de crema de leche espesa

Para el glaseado:

  • 1 sobre de gelatina roja y el azúcar necesario
  • 100g de frambuesa para decorar

Procedimiento:

En una bolsa ponga las galletas y rómpalas con un rodillo hasta que queden migajas.

Derrita la mantequilla y mezcle las migajas con ésta, agregue esto sobre el fondo del molde y presione para que quede pegado. Deje enfriar de 20 – 30 minutos.

Pele y pique las berrys. Remoje la gelatina en agua fría. Mezcle el queso fresco, la crema acidificada, el azúcar, el jugo y la cáscara de limón.

Exprima la gelatina y caliéntela con 3 cucharadas de la mezcla de queso fresco.

Agrúeguela a la mezcla de queso restante y mezcle bien.

Monte la crema de leche e incorpórela al a mezcla. Vacíe 1/3 de la crema sobre el fondo de tarta y separe. Coloque encima las berrys y la crema restante, y reserve.

Métalo 2 horas a refrigerar.

Prepare la gelatina roja y déjela enfriar. Agréguela sobre la crema y decore con berrys.

Vuelva a refrigerar por otras 2 horas antes de consumir.


Ustedes, ¿cómo harían sus propias versiones de estas recetas? Compártanos sus ideas y comentarios aquí:

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