Paulina Abascal. Pasión por la repostería

El camino exitoso de Paulina Abascal se debe a tres cosas: sus estudios en administración hotelera, su preparación gastronómica y su pasión

El camino exitoso de Paulina Abascal se debe a tres cosas: sus estudios en administración hotelera, su preparación gastronómica y su pasión

El camino exitoso de Paulina Abascal se debe a tres cosas: la primera son sus estudios en administración hotelera, los cuales le dieron las herramientas para dirigir sus tiendas. La segunda, sus preparación gastronómica en instituciones de renombre como L’École Lenôtre, en París. La tercera, y la más importante, es una enorme pasión por la pastelería, actividad que se convirtió en su fascinación desde temprana edad.

Empecé a trabajar de prácticamente en una casa de banquetes, sin sueldo y aprendiendo mucho. Cuando llegué, sólo sabía hacer dos recetas buenas, y eso no es saber trabajar, comentó la chef sobre sus inicios.

El camino exitoso de Paulina Abascal se debe a tres cosas: sus estudios en administración hotelera, su preparación gastronómica y su pasión

Decidí ser chef pastelera. Me propuse ser una persona exitosa, y ha sido en un trabajo en el que siempre he estado rodeada de gente que cree en mí, pero al final ha sido picar piedra.

Hoy, Paulina ha convertido su amor culinario en una próspera y dulce aventura con dos tiendas, cuatro libros, un programa de televisión –Paulina, pastelería natural en el canal El Gourmet–, e incontables colaboraciones con marcas.

El camino exitoso de Paulina Abascal se debe a tres cosas: sus estudios en administración hotelera, su preparación gastronómica y su pasión

Parte de lo que ha convertido a la chef en un referente indispensable a
la hora de hablar de pastelería es su atención al detalle. Es muy importante el producto. Si en mi pastel va a haber un macarrón, éste tiene que estar espectacular. No porque sea el adorno tiene que estar duro y seco. El producto siempre es la estrella, nosotros lo manipulamos para dar su mejor versión.

Me siento muy afortunada porque hago de mi trabajo lo que más me gusta, entonces no es un trabajo es un privilegio poderle endulzar la vida poder hacerlos felices. En un momento importante, siempre hay un postre presente…

El camino exitoso de Paulina Abascal se debe a tres cosas: sus estudios en administración hotelera, su preparación gastronómica y su pasión

Y todo lo que hoy tengo: mis tiendas, mis libros, mi programa, las marcas para las que trabajo… ha sido gracias a tiempo de esfuerzo y de dedicación.

A esa dedicación se suma un excelente manejo de técnicas de repostería. A las que recurre con mayor frecuencia son el batido y el emulsionado: Casi todas las cosas se baten para lograr una textura súper untuosa, espumosa, que te hagan tener en la boca una sensación increíble.

Para ella, la gastronomía va más allá del sabor: los chefs que verdaderamente estamos comprometidos con nuestra profesión somos aquellos que buscamos causar experiencias en las personas. No nada más que esté rico, sino que te recuerde algo de tu infancia, que la textura sea algo que nunca se te olvide… es vivir una experiencia.

El camino exitoso de Paulina Abascal se debe a tres cosas: sus estudios en administración hotelera, su preparación gastronómica y su pasión

PAULINA ABASCAL PATISSERIE
HORARIO: 10:00-20:00 HRS DE LUNES A DOMINGO
UBICACIÓN: AV. JESÚS DEL MONTE 41 LOCAL 16, HUIXQUILUCAN
TELÉFONO: 52902787
PET FRIENDLY: SÍ
ESTACIONAMIENTO Y VALET PARKING

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