Menú futbolero del Chef Oropeza

El chef Oropeza se dio a la tarea de crear platillos especiales para el mundial donde los antojitos son el actor principal

FOTO: ESPECIAL
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Los antojitos son la comida que se está consumiendo en el mundial, son para botanear pero sobre todo para compartir, así lo consideró el Chef Alfredo Oropeza quien creó un menú especial para para degustar durante los partidos de la Copa del Mundo.

En su receta el chef contempló un ingrediente principal: los vegetales, ya que la cocina actual tiende a elegir muchos de estos, su uso no se debería ver como una moda sino como algo que llegó para quedarse por el aporte saludable que da al organismo, explicó.

A raíz de estas consideraciones fue que preparó un menú futbolero donde figuran:

 

• Tlacoyos de ayocotes con salsa tatemada de chile morita.
• Bocoles de chicharrón en adobo, quelites y cebollas caramelizadas.
• Tortillas recién salidas del comal con huitlacoche
• Tacos de papa rústica con chapulines en tortilla de hoja santa.
• Tlacoyitos de frijol rojo, puré de aguacate y huevo.
• Tacos de chorizo de hongos con queso añejo de Michoacán.
• Sope mixto con lechón al horno y papas pisadas.
• Flautas veganas de camote rostizado con miel de Yucatán.
• Tacos de pastor de setas
.Tostadas de ceviche de jaca

Y agregó:

• Lechón al horno con juliana de tortilla y salsa tatemada.
• Bolillo rústico relleno de cochinita de lechón con cebolla morada y chiles habaneros encurtidos y chilaquiles de salsa verde tatemada.
• Vienesa de pollo crujiente con julianas de tortilla y salsa tatemada.
• Bolillo rústico relleno de pechuga de pollo empanizada crujiente con chilaquiles de salsa verde tatemada.
• Bomba de lechón al horno y vienesa con juliana de tortilla y salsa tatemada.
• Bolillo rústico relleno con una parte de cochinita de lechón, pechuga de pollo empanizado y chilaquiles de salsa verde tatemada

De acuerdo con el chef Oropeza todos los platillos tienen un nivel de conciencia muy importante, debido a que el producto final trae consigo un sin fin de historia, por ejemplo, los ingredientes que son cultivados por productores locales, quienes dan valor al campo.

El menú del chef Oropeza se podrá degustar en la cadena de hoteles NH Hotel Group durante la temporada del mundial.

 

POR REDACCIÓN EL HERALDO DE MÉXICO

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