#LunesSaludable de tres postres sin azúcar

Disfrutar del dulce si se está a dieta o se padece de alguna enfermedad, es posible gracias a la combinación de ingredientes saludables que, además, aportan beneficios

#LunesSaludable de tres postres sin azúcar

Los postres son indispensables después de la comida, sin embargo, hay muchos que en su preparación requieren de altos contenidos de azúcar, este no es el caso, pues los postres que te presentamos a continuación están pensados para mantenerte saludable:

Panque de manzana

No contiene azúcar y se prepara con linaza por lo que aporta nutrientes como Omega 3. Al no usar endulzantes, todo el sabor viene de especias como canela, frutos secos y la granola.

Cómo prepararlas:

Tiempo de preparación: 1 hora

Porciones: 16

Ingredientes

1 lata de leche condensada light
2 huevos
50 gramos de harina de trigo preferentemente integral
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de canela molida
1/4 de taza de aceite de soya o girasol
100 gramos de nuez molida
50 gramos de linaza molida
2 tazas de manzana peladas, ralladas o picadas finamente
16 capacillos para panquecitos
moldes para panqués
2 cucharadas de granola
2 cucharadas de ajonjolí garapiñado

Preparación
1. Precalienta el horno a 180 ºC.

2. Bate la leche condensada con los dos huevos hasta integrar bien.
3. Agrega el harina, el polvo para hornear y la canela cernidos a la mezcla anterior de huevo y leche.

4.Incorpora el aceite sin dejar de batir.

5. Agrega la nuez y la linaza molida.

6.Por último incorpora la manzana rallada o picada.

7. Coloca los capacillos, uno dentro de cada molde para panqué y después agrega en cada uno un poco de la mezcla, casi hasta el borde de cada capacillo. Al final espolvorea granola sin azúcar o ajonjolí garapiñado sobre cada molde.

8. Hornea por alrededor de 30 minutos, verifica la cocción, si hace falta dejar 10 minutos más, hasta que al introducir un palillo, salga limpio.

9.Retira del horno, dejar enfriar un poco y desmolda.


Paletas heladas de kiwi

El kiwi contiene más de 80% de agua y cuenta con 98 mg por cada 100 gramos de vitamina C. Una pieza aporta más del 80% del requerimiento diario de este tipo de vitamina.

Estas paletas son ideales para personas que padecen diabetes.

Cómo prepararlas:

Tiempo de preparación: 1 hora

Porciones: 10


Ingredientes
500 mililitros de agua
5 sobres de endulzante artificial
7 piezas de kiwi pelados

Preparación
1. Licúan el agua, el endulzante y los 5 kiwis.

2. Poner la mezcla en el molde para paletas.

3. Cortar los dos kiwis restantes en rodajas y colocar 2 rodajas a cada paleta.

4. Poner un palito de madera y congelar.


Gelatina de yogurt

Este lácteo ayuda a estabilizar la flora del intestino y los microorganismos del sistema digestivo, ya que sus bacterias convierten el azúcar de la leche (la lactosa) en ácido láctico, el cual imposibilita el desarrollo de bacterias dañinas en el intestino provenientes de la descomposición de los alimentos. Así que al incluirlo en un postre no aumenta las calorías.

Cómo prepararlo:


Tiempo de preparación: 30 minutos

Porciones: 8

Ingredientes

1 litro de yoghurt natural light
5 sobres de endulzante sin calorías
2 cucharadas de grenetina en polvo
1/4 de taza de agua
2 tazas de fresa cortadas para la salsa de fresas
2 sobres de endulzante sin calorías para la salsa de fresas
1/2 taza de agua para la salsa de fresas
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Preparación
1. Poner las 2 cucharadas de grenetina a hidratar con el agua fría, mezclando con un tenedor.

2.  Batir el yogurt con el endulzante en la batidora hasta que esponje un poco.

3. Derretir la grenetina a baño maría hasta que esté líquida.

4. Añadir 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la grenetina y se revuelve.Este paso se repite añadiendo una cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la grenetina esté a temperatura ambiente.

5.Ya que la grenetina esté temperada se añade a la mezcla de yogurt en la batidora y se revuelve.

6. Poner la mezcla de gelatina en moldes individuales y se mete al refrigerador hasta cuajar (unas 6 horas).


Para preparar la salsa

1. Licuar  las fresas con el endulzante y el agua, posteriormente colar el líquido  y reservar para servir.

2. Colocar la gelatinas en cada plato  y bañar con la salsa de fresas.

3. Se puede decorar con fresas enteras.

Por Adriana V. Victoria

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