#JuevesInternacional Los beneficios del cardamomo  

Es antioxidante y ayuda a los tratamientos contra la gripa y tos. Es muy común en repostería  

FOTO: ESPECIAL
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Es una semilla originaria de la India. Con una gran cantidad de facultades y, a pesar de tener un costo alto, se utiliza en muy pequeñas cantidades pues su sabor es muy fuerte.

Existen de dos tipos:

Cardamomo negro: Ideal para acompañar potajes y legumbre. Con una pequeña cantidad es suficiente para que el sabor salga.

Cardamomo verde: Se puede utilizar en cualquier preparación. Siempre en pociones moderadas para lograr dar un toque de su sabor al platillo.

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Es muy común utilizarlo en repostería, en galletas, pasteles, panes, así como en preparaciones saladas como arroces para dar un sabor especial.

El cardamomo tiene una gran cantidad de beneficios, entre ellos: estimula el apetito y ayuda a evitar indigestiones.

En aceite, es un estimulante para la producción de bilis y al mismo tiempo ayuda a la reducción de jugos gástricos.

Ayuda a los pulmones, a tratamientos de gripas, bronquitis y tos. Ayuda a subir las defensas, al mal aliento, es anti inflamatorio y antioxidante. Ayuda a desintoxicar el cuerpo.

Se recomienda su consumo de manera constante debido a sus múltiples beneficios.

POR HERALDO / REDACCIÓN

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