#DomingodeSolteros En la final regia, 6 tips para la mejor carne asada

Para tener un asado perfecto es necesario considerar algunos elementos que te harán ahorrar tiempo en la preparación

#DomingodeSolteros En la final regia, 6 tips para la mejor carne asada

Hoy se llevará a cabo la final regia de la liga de futbol mexicano, un encuentro deportivo que abre las puertas a la convivencia. Por lo tanto, es un buen momento para preparar carne asada y disfrutar del partido entre familiares y amigos. 

Cocinar es todo un arte, y escuchar la voz de los expertos, ayuda a perfeccionar la técnica.

Según Locos por el Asado esto es lo que debes considerar a la hora de prepararla:

Cuánta carne  debes comprar:

Para ellos: 500 gr aproximadamente

Para ellas: 250 gr aproximadamente

¿Salar la carne antes o después?

Los que salan antes aseguran que la costra que se forma es irremplazable, mientras los que salan después juran que la sal absorbe el jugo y seca la carne, en ambos casos,  siempre se debe salar con sal gruesa

Temperatura perfecta 

Coloca la palma de la mano a dos o tres centímetros sobre la parrilla. Debes aguantar 10 segundos, sin quemarte

El Fuego

Para una buena fogata usar: papel, ramas o maderitas, carbón, leña y cerillos

¿Qué término usar para el nivel de conocimiento de la carne? 

Jugosa: tiene un color rosado

A punto: rosada en el medio

Cocida: su color es marrón

Algunos trucos fundamentale

Descongelar la carne de forma gradual

Un buen asado no lo hace el fuego, lo hace la brasa

No pinches la carne con un cuchillo o tenedor

Por Adriana V. Victoria

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GourmetFotos: Pablo Salazar Solís

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