#Semanadegalletas Galleta espiral

#Semanadegalletas Galleta espiral

Ingredientes:

(28 piezas)

  • 1 ½ taza de mantequilla
  • 1 ¾ tazas de azúcar
  • 2 huevos (uno para pegar las dos masas)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2/3 de taza de leche
  • 1 cucharada de vainilla
  • 5 tazas de harina
  • ¼ de taza de cocoa

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 176ºC
  2. Acremar la mantequilla en la batidora con el azúcar
  3. Agregar los huevos y la sal y mezclar hasta incorporar
  4. Agregar la leche y la vainilla
  5. Por último, agregar la harina poco a poco hasta incorporar
  6. Dividir la mezcla anterior en dos partes iguales
  7. A una de las partes agregarle la cocoa
  8. Palotear las dos masas, por separado, formando rectángulos y poner cada una en dos charolas separadas sobre papel encerado
  9. Refrigerar por 20 minutos
  10. Barnizar con la clara de huevo, la masa de chocolate y colocarla la masa de vainilla encima de esta
  11. Enrollar las dos masas
  12. Refrigerar por 20 minutos
  13. Cortar el rollo en rebanadas delgadas
  14. Colocarlas en charolas y con papel encerado y hornear por 15 minutos hasta que estén firmes

Más recetas: #Semanadegalletas Galletas suaves de chispas de chocolate

¿Te gustó este contenido?




Lo mejor del impreso