Tostadas, una variación al taco originada en el México prehispánico

La chef aseguró que este platillo es uno de los más típicos del país

La conductora recomendó comer este platillo en el mercado de Coyoacán. FOTO: Especial

La chef Ana Martorell habló del origen de las tostadas, platillo del cual aseguró se originó en el México prehispánico.

Una rica tostada jamás se le niega a nadie.

Ana Martorell.

Una de las costumbres que se tiene sobre este alimento, indicó la conductora de GastroLab, es la de dejar las tortillas sobre el comal para que se calienten hasta el punto de que se endurezcan y sirvan para colocarles algunos guisados encima.

Receta de tradición

Agregó que la tortilla es usada desde la antigüedad como cuchara, lo cual pudo potenciar la tendencia de usarla como un complemento que además se convirtió en una variante más de la gastronomía en el país y una alternativa al taco.

Durante esta sección del programa Sergio y Lupita, la colaboradora de El Heraldo Media Group narró que anteriormente este platillo era únicamente acompañado con chiles y frijoles, pero que a la llegada de los españoles se comenzó a colocarle otros alimentos encima.

A fin de poder cocinar una tostada, la cocinera aseguró que un buen consejo es colocar las tortillas dentro del horno de microondas durante tres minutos para que después de ponerla en el comal quede con la consistencia deseada.

Escucha la entrevista completa AQUÍ:

Por: Redacción Digital Heraldo Radio

GDM

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