A través de sus mejores chefs, el estado de Tamaulipas participó en el Encuentro de Sabores 2018, proyecto internacional que busca estrechar lazos culinarios entre las principales capitales gastronómicas del mundo.
Durante el evento llevado a cabo en The Culinary Institute of America de Nueva York, la Secretaria de Turismo, María Isabel Gómez Castro destacó el orgullo que representa no sólo para ella sino para el país, la gastronomía del estado: “Es un honor mostrar al mundo nuestra herencia y acervo culinario, es un placer estar en Nueva York”.
El chef invitado fue el tamaulipeco Héctor Hugo Urtaza, quien sostuvo que Tamaulipas es un estado rico en tradición gastronómica: “Para realizar el menú me inspiré en los sabores que permanecen en mi memoria, pienso en la comida, en el mar. Me gusta mucho la pesca”.
El menú se compuso de ceviche del Golfo de México, asado norteño, pescado sobre pipián, tacos de borrego y postre de mango con queso de cabra.
Por su parte, el chef anfitrión, Brian Kaywork refirió que su experiencia se resume en un intercambio de conocimientos que enriquecen la gastronomía y amplían sus conceptos culinarios: “a través de la comida, se puede aprender de otros, es la forma más auténtica y sincera de conocer algo nuevo”, señaló.
Al evento también asistió el chef tamaulipeco Ángel García, quien fungió como curador y embajador del estado, “este tipo de eventos nos ayudan a promover lo bueno que tenemos”, finalizó.
Por REDACCIÓN EL HERALDO DE MÉXICO
Select your favorite topics to receive news