• País
  • Orbe
  • CDMX
  • Estados
  • Mer K-2
  • Meta
  • Escena
  • Artes
  • El Heraldo TV
  • Tendencias
  • Autos
  • GastroLab
  • Panorama
  • Opinión
febrero 21, 2019
Suscríbete:
  • Encuéntranos en:
El diario que piensa joven
  • País
  • Orbe
  • CDMX
  • Estados
  • Mer K-2
  • Meta
  • Escena
  • Artes
  • El Heraldo TV
  • Tendencias
  • Autos
  • GastroLab
  • Panorama
  • Opinión

Tamaulipas triunfa en Nueva York

Durante el Encuentro de Sabores 2018, el chef Héctor Hugo Urtaza deslumbró con ​platillos tradicionales

El chef invitado fue el tamaulipeco Héctor Hugo Urtaza, quien sostuvo que Tamaulipas es un estado rico en tradición gastronómica. Foto: Cortesía
El chef invitado fue el tamaulipeco Héctor Hugo Urtaza, quien sostuvo que Tamaulipas es un estado rico en tradición gastronómica. Foto: Cortesía
Por Heraldo de México octubre 12, 2018

A través de sus mejores chefs, el estado de Tamaulipas participó en el Encuentro de Sabores 2018, proyecto internacional que busca estrechar lazos culinarios entre las principales capitales gastronómicas del mundo.

Durante el evento llevado a cabo en The Culinary Institute of America de Nueva York, la Secretaria de Turismo, María Isabel Gómez Castro destacó el orgullo que representa no sólo para ella sino para el país, la gastronomía del estado: “Es un honor mostrar al mundo nuestra herencia y acervo culinario, es un placer estar en Nueva York”. ​

El chef invitado fue el tamaulipeco Héctor Hugo Urtaza, quien sostuvo que Tamaulipas es un estado rico en tradición gastronómica: “Para realizar el menú me inspiré en los sabores que permanecen en mi memoria, pienso en la comida, en el mar. Me gusta mucho la pesca”. ​

El menú se compuso de ceviche del Golfo de México, asado norteño, pescado sobre pipián, tacos de borrego y postre de mango con queso de cabra. ​

Por su parte, el chef anfitrión, Brian Kaywork refirió que su experiencia se resume en un intercambio de conocimientos que enriquecen la gastronomía y amplían sus conceptos culinarios: “a través de la comida, se puede aprender de otros, es la forma más auténtica y sincera de conocer algo nuevo”, señaló. ​

Al evento también asistió el chef tamaulipeco Ángel García, quien fungió como curador y embajador del estado, “este tipo de eventos nos ayudan a promover lo bueno que tenemos”, finalizó.

 

Foto: Cortesía
Foto: Cortesía
Foto: Cortesía
Foto: Cortesía

 

Por REDACCIÓN EL HERALDO DE MÉXICO

Encuentro de Sabores 2018 Héctor Hugo Urtaza María Isabel Gómez Castro tamaulipas The Culinary Institute of America

¿Te gustó este contenido?




Redacción El Heraldo

El diario que piensa joven.

TwitterFacebookInstagram
Ver otros 49746 artículos
Lo mejor del impreso
GastroLabEL SABOR DE LA MÚSICA. La chef del año, Gabriela Ruiz, experimenta en Carmela y Sal una virtud que descubrió desde niña, transformar los sonidos en experiencias gastronómicas. FOTO: PABLO SALAZAR SOLÍS / ILUSTRACIÓN: ALLAN G. RAMÍREZ

Gabriela Ruiz: Cocinando canciones

/GastroLab
Entradas Relacionadas

Campesinos bloquean carretera Victoria-Reynosa para exigir apoyos

/Estadospor Heraldo de México 16/Feb/2019

Policías desalojan a trabajadores de maquiladora en huelga en Matamoros

/Estadospor Heraldo de México 18/Feb/2019

Ordenan dar acceso a familiares a expedientes del caso San Fernando

/Estadospor Heraldo de México hace 12 horas

Pronostican temperaturas mayores a 35 grados en 19 estados

/Paíspor Heraldo de México 16/Feb/2019

PRI afina convocatoria para candidato al Gobierno de Puebla

/Estadospor Heraldo de México hace 2 días

Minuto a Minuto

  • El Heraldo
  • GastroLab
  • Ciudad de México tendrá una temperatura máxima de 28 grados

    /CDMX hace 19 mins
  • Ventas de combustibles se han normalizado en el país: Octavio Romo

    /Mer K-2 hace 20 mins
  • Dan más apoyo a la población

    /Mer K-2 hace 29 mins
  • Tal Cual: Pélenme

    /El Heraldo TV hace 29 mins
  • El motor es la digitalización

    /Mer K-2 hace 30 mins
  • Casi un siglo de hacer helados

    /GastroLab hace 15 horas
  • Piernitas salseadas, propuesta en Gallo Cervecero para exigentes de las salsas

    /GastroLab 19/Feb/2019
  • Este restaurante de Polanco ofrece calidad y servicio para sentirte como en casa

    /GastroLab 15/Feb/2019
  • Gabriela Ruiz: Cocinando canciones

    /GastroLab 15/Feb/2019
  • Con corazón croata

    /GastroLab 15/Feb/2019

La opinión de…

  • Sacapuntas
    Sacapuntas
  • Martha Anaya
    Entre el silencio y el mensaje
  • Alberto Aguilar
    Escala a lo legal reenfoque de Fondo Minero, Sonora y Zacatecas controversias y en 4 años 16 mil mdp
  • Carlos Mota
    La única industria de AMLO
  • Gerardo Rodríguez
    Retos para De La Fuente desde Nueva York

Más leído

H

Hubo un error al obtener los artículos más leídos.

Por favor intente de nuevo en otro momento.

H

 

 

 

Encuéntranos en

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

Secciones

  • CDMX
  • Estados
  • El Heraldo TV
  • Orbe
  • Meta
  • País
  • Artes
  • Escena
  • Tendencias
  • Mer K-2
  • La 2
  • Autos
  • GastroLab
  • 1H
  • Opinión

Información

  • Acerca de
  • Directorio
  • Políticas de Privacidad
  • Contacto
Arriba

© 2018 El Heraldo de México – All rights reserved

  • País
  • Orbe
  • CDMX
  • Estados
  • Mer K-2
  • Meta
  • Escena
  • Artes
  • El Heraldo TV
  • Tendencias
  • Autos
  • GastroLab
  • Panorama
  • Opinión
  • 1H
  • Edición Impresa
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Select your favorite topics to receive news