“Salva nuestra sazón”, la iniciativa que fomenta el rescate y uso de ingredientes la cocina tradicional

Dicha campaña busca concientizar al público sobre la importancia de la biodiversidad de los ingredientes mexicanos y sobre todo en aquellos que le dan un toque único a la comida nacional

“Salva nuestra sazón”, la iniciativa que fomenta el rescate y uso de ingredientes la cocina tradicional
Productores de cacao probando su producto. FOTO: ISAAC ESQUIVEL /CUARTOSCURO.COM

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En su colaboración con Sofía García y Alejandro Sánchez en Informativo El Heraldo Fin de Semana, Miriam Lira contó con la presencia de Ana Laura de la Torre, miembro del Foro Mundial de la Naturaleza y vocera de la campaña Dale Chamba así como Yuri de Gortari, director de la Escuela de Gastronomía Mexicana, Historia, Arte y Cultura, quienes platicaron sobre Salva nuestra sazón, una campaña del Fondo Mundial para la Naturaleza, que busca promover la conservación de ingredientes fundamentales de la cocina mexicana.

Ana Laura explicó que dicha campaña busca concientizar al público en general sobre la importancia de la biodiversidad de los ingredientes mexicanos y sobre todo en aquellos que le dan un toque único a la comida nacional, rescatando no sólo un patrimonio de la nación sino de la humanidad.

Es así que a través de esta iniciativa basa sus esfuerzos a través de Dale Chamba una frase con la que se que busca, concientizar y revivir el uso de ingredientes típicos de la cocina tradicional, bajo la lógica de que si no hay demanda tampoco hay oferta. 

Conoce los detalles de esta colaboración en El Heraldo Radio por el 98.5 FM en CDMX, 100.3 FM en Guadalajara, en el sitio web y ahora también podrás escucharnos en Tampico por el 92.5 FM.

Por: Redacción Digital El Heraldo Radio

ssb

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