Sabor e historia

Viajar y probar la gastronomía del mundo fue la inspiración de la bloguera Sandra Gómez Wong, para hacer esta obra

El libro de la escritora independiente se puede adquirir en la plataforma Amazon. Foto: Especial
El libro de la escritora independiente se puede adquirir en la plataforma Amazon. Foto: Especial

¡Plato limpio! Recetas e historias es una obra que une a la gastronomía de diferentes países, en los que ha vivido la bloguera Sandra Gómez, autora del libro.

En sus páginas se pueden leer historias de la escritora en países como Chile, España, Colombia, México y Estados Unidos. En el ejemplar se hace un homenaje a la memoria del abuelo Pipo Julio, cocinero autodidacta e instigador de la curiosidad gastronómica de Sandra.

Él ha sido inspiración de la autora cuando cocina una crema de verduras. También se habla de su isla natal, Cuba, donde la olla de freír o la del arroz se heredan y se convierten en parte de la familia al ser un utensilio esencial para cocinar.

Sandra hace un recorrido por más de 50 recetas que complementa con consejos y un apartado de ingredientes estrella.

El libro fue bien recibido, para Yanet Acosta, escritora, periodista y directora del Máster de Comunicación y Periodismo Gastronómico de The Foodie Studies, no es sólo un libro de recetas, sino también de divertidas historias, ricas en experiencias, memorias, personajes y sabores, con un tono desenfadado que provoca sonrisas.

Por Adriana V. Victoria

¿Te gustó este contenido?