Recetas fáciles y caseras para preparar durante la cuarentena por coronavirus

Durante esta cuarentena por COVID-19, quédate en casa y cocina las siguientes recetas que son fáciles y nutritivas; aquí te decimos cómo prepararlas

Las siguientes recetas incluyen frutas y verduras frescas y de temporada que son muy fáciles de conseguir y además aportan una gran cantidad de nutrientes a nuestro cuerpo. Foto: Especial

Actualmente nos encontramos en un periodo de cuarentena por la pandemia mundial por coronavirus. Por ello, te dejamos estas recetas fáciles y caseras que puedes prepara en estos tiempos donde lo recomendable es quedarse en casa.

Las siguientes recetas incluyen frutas y verduras frescas y de temporada que son muy fáciles de conseguir y además aportan una gran cantidad de nutrientes a nuestro cuerpo.

En esta época de crisis mundial por coronavirus, es importante alimentarse sanamente y comer muchas frutas y verduras. Sigue esta tres recetas fáciles que podrás preparar en tu casa.

Crema de espárragos sin lácteos

Los espárragos son una verdura llena de beneficios e ideal para consumir en muchas presentaciones.

Ingredientes:

  • 3 manojos de espárragos 
  • 1 litro de caldo de pollo natural 
  • 100 gramos de jamón serrano
  • Aceite de oliva 
  • Sal

Procedimiento:

  1. Lavar y limpiar los espárragos. 
  2. Separar las puntas del resto de los espárragos y reservar. 
  3. Freír los espárragos con un poco de aceite de oliva 
  4. Sazonar con sal
  5. Moler en la licuadora los espárragos y el caldo de pollo.  Y regresar al fuego hasta que hierva y sazonar. 
  6. Por otro lado, picar finamente el jamón serrano.
  7. Freír las puntas de los espárragos junto con el jamón serrano: esto será la guarnición de la crema.
  8. Servir la crema junto con las puntas de los espárragos de guarnición. 

Dulce de mango

Esta deliciosa y nutritiva fruta ideal para consumir en época de calor. Te dejamos un postre fácil y sencillo de elaborar.

Ingredientes:

  • 4 mangos 
  • 1 taza de nueces picadas finamente 
  • 1 lata de leche condensada

Procedimiento:

  1. Licuar el mango con la leche condensada hasta lograr una consistencia cremosa.
  2. Servir en platos individuales. 
  3. Decorar con la nuez picada
  4. Refrigerar. 
  5. Consumir. 

Corazones de alcachofa con jamón serrano

Esta verdura es de las más ricas y saludables que tenemos esta temporada. 

Ingredientes:

  • 2 frascos de corazones de alcachofas
  • 150 gramos de jamón serrano 
  • Aceite de Oliva 
  • Sal en escamas

Procedimiento:

  1. Colar los corazones de alcachofas.
  2. Picar finamente el jamón serrano.
  3. Freír con aceite de oliva los corazones de alcachofas junto con el jamón serrano.
  4. Ya que esté ligeramente doradas agregar sal en escamas y servir. 

Por: Rafaela Kassian
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