¿Cómo hacer buñuelos? Sorprende con esta receta en Navidad

Los buñuelos son un delicioso postre mexicano que se come en diferentes épocas. Sigue esta sencilla receta para prepararlos en Navidad

Los buñuelos son ideales para compartir en esta época invernal. Foto: Pixabay
Los buñuelos son ideales para compartir en esta época invernal. Foto: Pixabay

Nada como unos ricos buñuelos para esta temporada decembrina; este delicioso postre mexicano se prepara comúnmente en Navidad y es del gusto de miles de mexicanos. Aquí te decimos cómo prepararlos.

Los buñuelos son elaborados a base de una masa de harina que se fríe y que puede mezclarse con ingredientes como levadura, huevo, leche o agua.

Por ser típicos de esta temporada, te dejamos una receta fácil y rápida para poder prepararlos en casa:

Receta de Buñuelos:

Ingredientes:

  • Té de canela (endulzado con azúcar normal)
  • 1k de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 250g manteca
  • sal
  • C/S aceite
  • Azúcar
  • Canela en polvo

Procedimiento:

  1. Derretir la manteca.
  2. Mezclar en un recipiente la harina, el huevo, la manteca derretida.
  3. Agregar poco a poco el de canela y amasar hasta lograr una consistencia homogénea.
  4. Poner a calentar abundante aceite, que será en donde se freirá la masa.
  5. Porcionar la masa, de acuerdo con el tamaño que se quiera hacer el buñuelo.
  6. Hacer bolitas con cada porción de la masa.
  7. Extender la masa con un rodillo, dejándola con forma de tortilla.
  8. Dejar reposar hasta que se endurezca un poco la masa.
  9. Freír.
  10. Espolvorear con azúcar y canela.

Por Rafaela Kassian

Fal

¿Te gustó este contenido?