¡Reparte amor! Receta de besitos de mermelada

Nunca es tarde para celebrar el Día del Amor y la Amistad, por ello la chef Ana Martorell reveló la receta de este postre

FOTO: PINTEREST

En esta emisión de GastroLab, en México lindo y ¡bien rico! la chef Ana Martorell, habló junto a Priscila Reyes Juan Carlos Prada, de algunas de las especies más importantes de maíz.

La experta en cocina explicó que hay 64 especies de maíz, siendo las más representativas el jala, el cual es el elote que tiene 14 hileras de grano.

Otros son el cacahuazintle, que es de color blanco utilizado para el pozole y esquite y el chapalote de color rojizo usado para hacer pinole.

Sin maíz no hay país

Una receta cantada: Besos de Mermelada

Con motivo del Día del Amor y la Amistad, el coro Arroz con Frijoles deleitó a los radioescuchas con la receta para preparar unos ricos besos de mermelada. Para ello se necesita lo siguiente:

Ingredientes:

  • 450 gramos de mantequilla sin sal
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 660 gramos de harina
  • 15 gramos de polvo para hornear
  • 10 gramos de sal fina
  • 120 mililitros de leche entera
  • 120 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de azúcar glass
  • Al gusto mermelada de fresa

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar, agregar uno a uno los huevos, la harina, el polvo para hornear, la sal y leche. Seguir batiendo hasta que la masa esté homogénea.
  3. Formar bolitas de 20g de masa.
  4. Engrasar y enharinar una charola para horno.
  5. Colocar las bolitas de masa en la charola engrasada y hornear por 20 minutos o hasta dorar.
  6. Batir la mantequilla con el azúcar glass hasta que esté cremosa.
  7. Untar los besos con la natequilla y azúcar y rellenar con la mermelada de fresa. Armar con dos besos.

¡Francia! El Croque Monsieur y Croque Madame

Ana Martorell, dio a conocer en de Paseo con la Chef, el origen croque monsieur y croque madame.

Indicó que se dice que en 1910 en París un obrero llevaba un sandwich de almuerzo, lo dejó sobre un radiador mientras trabajaba. Esto provocó que el queso se fundiera y fue un éxito entre sus compañeros.

Se corrió su popularidad por las calles de la ciudad y un café en el Boulevard des Capucines, lo incluyó en su menú.

La experta en cocina dijo que la receta tradicional es un sandwich cubierto con queso gratinado, lleva bechamel y jamón. Mientras que las versiones modernas llevan salmón, jamón serrano, hasta pollo, así como algunos dulces con crema de avellanas y plátano.

Otro popular que apareció a finales del Siglo XX es el croque madame. Este es similar, solo que se termina con un huevo frito encima, representando los sombreros que portaban las mujeres francesas en la época.

Existe también el croque mademoiselle, que es una versión del croque madame pero más delgado.

Escucha todas las recetas y consejos aquí

Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA 

¿Te gustó este contenido?



Escribe al menos una palabra.