¿Qué es el flexitarianismo y cuáles son sus beneficios?

El flexitarianismo es una nueva tendencia gastronómica donde las personas llevan una dieta principalmente vegetariana, pero sin dejar por completo los productos de origen animal

La alimentación de los flexitarianos es en un 80 por ciento vegetariana y un 20 por ciento de productos de origen animal. Foto: Pixabay

El flexitarianismo se refiere al término vegetariano pero flexible. Esta nueva tendencia se basa en personas vegetarianas que ocasionalmente, consumen productos de origen animal. Aquí te decimos en qué consiste y cuáles son sus beneficios.

Un flexitaranio es aquella persona que, por iniciativa propia, cocina de modo vegetariano, pero que si en ocasiones se le presenta algún platillo con proteína de origen animal, no tiene problema en consumirlo.

La alimentación de los flexitarianos es en un 80 por ciento vegetariana y un 20 por ciento de productos de origen animal, desde pescado, pollo y carne de res, hasta huevo, queso y leche.

Flexitarianismo: beneficios y características

  • Los flexitarianos tienen una dieta basada en frutas, verduras, cereales y legumbres.
  • Ocasionalmente consume productos de origen animal como carne, pollo y mariscos.
  • Es una dieta ideal pues es apta para todo mundo: niños, deportistas, adultos y adolescentes.
  • Se puede decir que es la dieta del futuro pues apuesta por la flexibilidad y el sentir común sin exagerar ni satanizar los alimentos.
  • Al reducir el porcentaje de consumo de alimentos de origen animal, es una dieta perfecta para prevenir enfermedades.
  • En la dieta flexitariana se consumen menos grasas, menos colesterol, menos azúcares y menos sodio.
  • El flexitarianismo es muy parecido al plato saludable en donde se debe consumir menos proteína y más verdura.

Por Rafaela Kassian

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