Receta: Pasta con albóndigas, un imperdible del Día del Amor y la Amistad

Prepara una deliciosa pasta con albóndigas para este 14 de febrero. Aquí te decimos cómo hacerla paso a paso para que quede deliciosa

PARA CELEBRAR. Es el plato perfecto. Foto: Especial
PARA CELEBRAR. Es el plato perfecto. Foto: Especial

INGREDIENTES

PARA LA PASTA 

  • 400 g harina
  • 4 huevos
  • Pizca de sal 
  • Aceite de oliva
  • 2 litros de agua para cocer la pasta 

PARA LA SALSA DE JITOMATE

  • 50 g cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g hierbabuena 
  • 15 g pasta de jitomate
  • 5 pzas de jitomate cortados en 4 partes
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de romero
  • 1 pizca de sal
  • 20 g mantequilla 
  • Aceite de oliva

ALBÓNDIGAS

  • 320 g carne de res molida
  • 80 g carne de cerdo molida
  • 50 g cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 10 g perejil picado
  • 1 huevo
  • 80 g de panko

Foto: Especial

PROCEDIMIENTO

ALBÓNDIGAS

-En un bowl mezclar muy bien la carne de res y de cerdo junto con la cebolla, ajo y perejil picado, un huevo y el panko. 

-El siguiente paso es incorporar muy bien todos los ingredientes y formar pequeñas albóndigas con la ayuda de tus manos, y reservar. 

PARA LA SALSA 

-Agregar la cebolla y el ajo finamente picados en una olla y mover hasta acitronar.

-Sumar la pasta de jitomate junto con el jitomate cortado en cuatro partes y mover hasta que el jitomate empiece a soltar su jugo. 

-Posteriormente sazonar con la pizca de romero, tomillo y sal. 

-Dejar cocinar por 10 minutos a fuego medio. 

-Posteriormente licuar toda la preparación y reservar. 

-En la misma olla agregar aceite de oliva a fuego alto y sumar las albóndigas, después dorar un poco por todos lados y verter en la misma olla la salsa de jitomate.

-Dejar cocinar por 10 minutos a fuego medio. Reservar.

PARA LA PASTA

-Con la ayuda de una batidora mezclar la harina junto con los huevos, agregándolos uno por uno.

-Sumar el aceite de oliva poco a poco hasta crear la consistencia de una masa. 

-Bolear la masa sobre harina para evitar que se pegue y dejar reposar por 15 minutos. 

-Cortar la masa en cuatro partes iguales y con ayuda de un rodillo estirar la masa. 

-En una máquina de pasta, pasar la masa por la parte de rodillo, ir del nivel tres al uno.

-Con la masa ya bien estirada, utilizar el cortador de la máquina a tamaño de espagueti.

-Agregar sobre la mesa el espagueti y aventarle un poco de harina para evitar que se pegue. En una olla poner agua con sal y poner a hervir.

-Con la ayuda de un colador agregar el espagueti fresco y mover durante cinco minutos hasta que esté al dente. 

-Servir sobre un plato hondo el espagueti, colocar las albóndigas encima y saltear con la salsa de jitomate.

-Si lo deseas agrega queso cotija y perejil picado.

POR JUAN CARLOS MALACARA – CHEF

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