Millesime: Conoce a los chefs internacionales que compartirán los sabores de su cocina

El cine es la inspiración en la novena edición de Millesime GNP. Así que, se invitó a cinco chefs internacionales a representarán la industria cinematográfica de su país, además de que, compartirán los sabores que caracterizan sus creaciones culinarias

Será del 20 al 22 de noviembre cuando se realice la novena edición de Millesime GNP Foto: Especial

En homenaje a países como Reino Unido, India, España, México e  Italia, Millesime invitó a chefs con estrella michelin y otros con reconocimientos en los 50 Best restaurants, ellos traerán propuestas innovadoras para compartir con los asistentes de Millesime el 20, 21 y 22 de noviembre en el centro Citibanamex. A continuación te contamos quiénes son  y su trabajo en la gastronomía. 

Manish Mehrotra de The Lodhi Hotel  (Nueva Delhi, India)

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Mehrotra es el chef corporativo de ‘Old World Hospitality Pvt. Limitado’, dirige las cocinas de Indian Accent en Nueva Delhi, Oriental Octopus en Nueva Delhi y Lavasa. El acento indio ha sido galardonado con el ‘S. Pellegrino Best Restaurant in India ‘por los 50 Best Restaurants de Asia por quinto año consecutivo. Indian Accent cuenta con otras dos sedes: una en Le Parker Meridien, en Nueva York y otra en el barrio londinense de Mayfair. Tiene el puesto número 17 de la versión asiática de The World’s 50 Best Restaurants.

Fran Agudo de Tickets (Barcelona)

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Tiene una estrella Michelín y ocupó el número 20 en The Worlds 50 Best.

Tenía 18 años cuando comenzó su faceta laboral en El Celler de Can Roca. Dos años más tarde, al terminar los estudios de grado superior de Restauración inició  una nueva etapa en Tickets y tras tres años de formación, en 2015, Albert Adrià lo convierte en su Jefe de Cocina. Tickets abre sus puertas en marzo 2011. Sus tapas contemporáneas, con una ambientación teatral y circense, invita a divertirse y disfrutar comiendo. En 2013, Tickets recibe una estrella Michelin y en 2014 entra en la lista The World’s 50 Best Restaurants donde actualmente ocupa la posición 20 de la lista.

Niall Keating de The Dining Room (Reino Unido)

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El chef de The Dining Room (en Whatley Manor) tiene una estrella Michelin. Niall Keating comenzó a trabajar a los 15 años en Fitzherbert Arms en Stafford, Inglaterra y su crecimiento se produjo junto a Sat Bains de Nottingham (2 estrellas). Posteriormente trabajó junto al chef Corey Lee en Benu (San Francisco): Regresa a Europa en 2015 para trabajar como chef en el restaurante Kong Hans Kaelder con el chef Mark Lundgaard Nielsen en Copenhague. En 2017 regresó a Inglaterra y dirigió la cocina del restaurante de Whatley Manor en Malmesbury. Recibió su primera estrella Michelin en la Guía MICHELIN de Gran Bretaña e Irlanda de 2018 y ha sido galardonado con el premio Joven Chef Europeo de 2018 Michelin, marcando otro hito en su vertiginoso crecimiento.

Eric Canino de La Voile Restaurant. La Réserve Ramatuelle

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En 2009 se convirtió en el chef ejecutivo de La Réserve Ramatuelle, con una cocina etérea, perfumada, donde el aceite de oliva, las verduras de temporada y las hierbas frescas dan relieve a sus platos. Los sabores del Mediterráneo toman un nuevo aliento. Trabajó con Guy Martin pero su mentor siempre fue el gran Michel Guérard (Les Prés d’Eugenie, en las Landas, tres estrellas Michelin). 

Errico Recanati de Andreína (Italia)

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La brasa es el punto fuerte de su restaurante, combinada con nuevas técnicas y métodos, donde Errico desarrolla otros sabores y genera nuevos recuerdos. Si no generamos recuerdos, no generamos vida, Errico Recanati. Errico es la tercera generación del restaurante Andreina en Loreto, y su manejo de carnes, caza y nuevas formas de presentarlas resulta un ejercicio de sabiduría indudable.

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Por: Redacción Digital El Heraldo de México

dhfm

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