Margaret: Un bistró refinado, pero goloso

El restaurante hermano de Loretta y Eloise encontró en Polanco la ubicación perfecta para ofrecer comida franco-americana

Margaret Chic Kitchen ofrece cocina
franco-americana de la mano de la sommelier Laura Santander y los chefs Abel Hernández y César Vázquez. Foto: NAYELI CRUZ
Margaret Chic Kitchen ofrece cocina franco-americana de la mano de la sommelier Laura Santander y los chefs Abel Hernández y César Vázquez. Foto: NAYELI CRUZ

Margaret Chic Kitchen nació por las ganas de Abel Hernández, Laura Santander y César Vázquez de hacer un bistró en donde la gente pudiera comer rico, bajo un concepto de comida franco-americana y platillos llamativos tanto a la vista, como al olfato y al gusto.

Presentar creaciones que se antojaran comer y repetir al día siguiente, es un espacio en donde la gente se divierte, en donde pueden encontrar un momento de relax, en una zona tan intensa como Polanco. Creo que lo estamos logrando y la gente está contenta de venir a Margaret, contó el chef Abel.

Hablando de desafíos en este gran proyecto, Laura Santander reveló: El reto que hemos encontrado está en plasmar la esencia del grupo, de Eloise y Loretta, ahora aquí en Margaret, en Polanco, con una nueva clientela, nuevos platos y con una nueva propuesta. ​

La gente tiene expectativas de que Margaret sea igual o mejor que Eloise y Loretta, y pues no hay que perder de vista que estos llevan 10 años y llevamos ese tiempo trabajando con los meseros, con cocina, con todo el equipo de líderes, quienes son realmente los que ayudan a mantener un estándar que no es fácil lograr, comentó Abel, quien aseguró que, en Margaret, el chef César Vázquez lo está haciendo muy bien. ​

LA COCINA DE ​CÉSAR VÁZQUEZ ​

El chef César estudió gastronomía en el Instituto Coronado, trabajó en España y su mayor formación ha sido en la cocina europea, es por eso que la cocina franco-americana es ideal para él, pues ya tienen las bases francesas y españolas perfectamente bien adquiridas, es muy divertido poder refinar la cocina americana con la esencia francesa, refirió.​

Mientras que el chef Abel indicó que la parte de buscar los nuevos ingredientes y de tratar de llevarlos a la gente, le ha parecido fácil pues, cuando César y todo su equipo hacen lo suyo, la gente que llega a Margaret se lleva una grata sorpresa. ​

LA CAVA

La sommelier Laura Santander tiene un programa de vinos divertido e interesante, ya que sus botellas son de todo el mundo y de diferentes uvas, esto quiere decir que siempre vamos a buscar que la uva se exprese mejor, por ejemplo, si tenemos un Malbec, será de Mendoza, Argentina, si es un Cabernet tiene que ser de Napa, California, y así todo el mundo puede reconocer y conocer los varietales en su mejor expresión, en el mejor lugar en el que se dan, y así maridar platos tan ricos, como los que se tienen Margaret, es muy fácil, explicó Laura. ​


LOS IMPERDIBLES ​

Entre ellos se encuentran las albóndigas, el foie, el robalo con kale y pimientos. En realidad, hay muchos platillos que no debemos dejar de pedir en Margaret porque tiene una carta interesante y, paulatinamente tendrá algunos cambios, sin embargo, hasta hoy, sus visitantes pueden hacer varias visitas sin repetir un plato y, además, salir felices. ​

EL FUTURO ​

Hablando de sus planes a futuro, lo más importante para los socios es lograr estandarizar las cosas, ya que, para ellos, ha sido un gran reto la parte administrativa y operativa porque hay que coordinar tres restaurantes, además de sus planes de seguir creciendo. ​

EL GRUPO ​

Nos llamamos Culinaria Chic porque tratamos de hacer platos que sean modernos, que sean contemporáneos y que a la vez sean platillos que la gente pueda entender fácilmente, y en donde al día siguiente puedan decir: ¡cómo se me antojan esas albóndigas! No tratamos de rompernos la cabeza, por ejemplo, con una hamburguesa, pero sí pondremos la mejor carne molida, pan delicioso y, fondue espectacular. Hacemos platos que nos identifican y creo que, al día de hoy, más que la creatividad o el ingenio, nos distinguimos por la calidad de los alimentos y por cómo los hacemos, insistió Abel. ​

Margaret es como un híbrido, tiene platillos igual de elegantes y bien elaborados que Eloise, pero también tiene otros súper casuales como Loretta, entonces en Margaret, la experiencia que el cliente vive en la mesa es justo el punto medio entre Loretta y Eloise.

  • DÓNDE: Campos Elíseos 199, Polanco.
  • HORARIO: De lunes a viernes ​de 13:00 a 23:00 hrs. Domingos hasta ​las 18:00.

 

Por Cristina Mieres y Rafaela Kassian

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