¿Jitomate o tomate? Conoce la diferencia y aprende a usarlo en platillos

La chef Ana Martorell da a conocer las variedades de este alimento y enseña cómo preparar cada una

Comunmente conocido como tomate FOTO: PINTEREST

¿Jitomate, tomate o tomatillo? La chef Ana Martorell terminó con el gran debate en esta sección de GastroLab en el programa de Sergio y Lupita.

Durante su participación informó que solo en México le decimos jitomate al tomate rojo, por lo que recomendó no referirse de esa forma a esta verdura en otra parte del mundo.

Es tomate, pero aquí tomate nosotros creemos que es el verde, pero ese es el tomatillo.

La experta en cocina reveló algunos consejos para usar al tomate de forma correcta dependiendo el platillo:

  • Tomate bola: La chef dijo que este no tiene mucho sabor, por lo que es comúnmente usado en las hamburguesas ya que tiene las medidas perfectas para este platillo.
  • Tomate cherry: El también conocido como jitomate cereza, es pequeño así que es recomendable para las ensaladas y aperitivos.
  • Tomate guajillo: Es el más común tiene un sabor dulce, explicó Ana Martorell. Añadió que es perfecto para las sopas, salsas y guisados debido a que es muy jugoso.

Escucha los consejos

Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA 

¿Te gustó este contenido?



Escribe al menos una palabra.