Hornea como experto

Revisa paso a paso cómo elaborar unas deliciosas galletas navideñas, tal y como lo compartió la chef Paulina Abascal en Gastrolab Tv

Estas recetas son ideales para consentir a la familia y amigos. Foto: Especial
Estas recetas son ideales para consentir a la familia y amigos. Foto: Especial

GALLETAS CON ARÁNDANOS

Ingredientes:

  • 85 gr.de mantequilla.
  • 125 gr. de azúcar mascabada.
  • 1 huevo.
  • 10 ml. de leche.
  • 1gr. de sal.
  • 4 gr. de polvo para hornear.
  • 125 gr. de harina.
  • 90 gr. de avena.
  • 90 gr. de arándanos.
  • 20 gr. de nuez.

Procedimiento:

Acremar la mantequilla con azúcar, agregar huevo, revolver harina, sal, avena y polvo para hornear. Integrar sin batir demasiado e incorporar arándanos y nuez. Hornear a 160°C por 15 min. o hasta que estén doraditas.

GALLETITA DE MANTEQUILLA

Ingredientes:

  • 250 gr. de mantequilla.
  • 150 gr. de azúcar glass.
  • 270 gr. de harina.
  • 40 gr. de fécula de maíz.
  • 5 ml. de extracto de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • Jalea de chabacano, frambuesa, fresa o zarzamora

Procedimiento:

Acremar la mantequilla a temperatura ambiente con azúcar glass. Incorporar extracto de vainilla y huevo.

Mezclar la harina, fécula y sal, agregar a la mantequilla sin amasar demasiado. Terminar de incorporar fuera de la batidora. Refrigerar mínimo 2 horas. Extender y cortar de la forma deseada haciendo base y tapa con un orificio en el centro. Hornear a 160°C durante 12 min. o hasta que estén cocidas. Una vez frías agregar jalea a la base, en la tapa colocar con una brocha mantequilla derretida y pasarlas por azúcar. Tapar la galleta.

GALLETAS CON CHOCOCHIPS

Ingredientes:

  • 170 gr. de mantequilla.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de azúcar refinada.
  • 1 huevo.
  • 1 yema.
  • 1 gr. de sal.
  • 280 gr. de harina.
  • 3 gr. de bicarbonato.
  • 4 gr. de fécula de maíz.
  •  90 gr. de chispas de chocolate.
  • 70 gr. de chocolate chunk.

Procedimiento:

Acremar mantequilla con azúcar. Agregar el huevo y la yema, revolver la harina, el bicarbonato, la sal y la fécula de maíz. Integrar sin batir demasiado e incorporar chispas de chocolate y chocolate chunk. Hornear a 160°C por 15 min. o hasta que estén doraditas.

 

 

Por REDACCIÓN EL HERALDO DE MÉXICO
jram

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