Helado de flor de cempasúchil, otro delicioso lado del Día de Muertos

La creatividad del mexicano vuelve a relucir con la creación de los helados de flor de cempasúchil, ideal para celebrar la temporada de Día de Muertos

su uso evoluciona para hacer una aparición en la gastronomía de temporada. Foto: Cortesía de El Portal del Sabor
su uso evoluciona para hacer una aparición en la gastronomía de temporada. Foto: Cortesía de El Portal del Sabor

Originaria de México, la flor de cempasúchil ha sido protagonista de altares de Día de Muertos desde la cultura mesoamericana; ahora su uso evoluciona para hacer una aparición en la gastronomía de temporada como un sabor de helado.

  • De acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), en 2017 la producción de esta flor fue de 141,687.75 manojos y 939,600.00 plantas-

En la calle Hidalgo #296 de la Colonia Del Carmen en Coyoacán, se encuentra uno de los tres establecimientos de El Portal del Sabor, especializado en llevar helados y crepas a los ciudadanos que se encuentren en la CDMX, en esta ocasión presentó su nuevo sabor de temporada, el helado elaborado de flor de cempasúchil.

3 beneficios de la flor de cempasúchil:

  1. Antioxidante
  2. Desinflamatorio
  3. Antibacterial

Aunque bien no es algo nuevo consumir esta planta (anteriormente se habían preparado brebajes tipo té), esta podría ser la primera vez que se presenta en forma de helado.

¿Qué esperas para sumar este refrescante alimento a los platillos de tradición por el Día de Muertos?

Foto: Cortesía de El Portal del Sabor

 

Por LUISA FRANCO
jram

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