¡Estamos de estreno! Gastrolab presenta su primer libro: Cocina que inspira

Con el paso de las ediciones, se registraron tantos personajes, historias y anécdotas fascinantes, que decidimos transformar el concepto en una productora de contenidos capaz de mutar en diversos formatos, como en un libro

En tal ejemplar podrás encontrar recetas, ingredientes, un apartado sobre vinos y nuestras ya famosas Gastropedias. Foto:  Daniel Ojeda
En tal ejemplar podrás encontrar recetas, ingredientes, un apartado sobre vinos y nuestras ya famosas Gastropedias. Foto: Daniel Ojeda

‘Cocina que inspira’ retrata parte importante del mundo gastronómico contemporáneo en México. Para hacerlo posible, reunimos a 16 chefs que dejaron por unos instantes su contexto tradicional y se colocaron frente a nuestra lente para, con humor, definir originalmente lo que la cocina significa para ellos.

Los chefs Mikel Alonso, Gerard Bellver, Martha Ortiz Chapa, Eduardo Palazuelos, Mónica Patiño, Israel Arétxiga, Lula Martín del Campo, Abel Hernández, Santiago Palacio, Maricú Ortiz, Aquiles Chávez, Ana Martorell, Fernanda Prado, Paulina Abascal, así como la sommelier Laura Santander, el enólogo Jesús Diez y Tatiana Ortiz Monasterio demostraron su pasión al crear un platillo con un ingrediente mexicano previamente asignado.

En ‘Cocina que inspira’ podrás encontrar recetas, ingredientes, un apartado sobre vinos y nuestras ya famosas Gastropedias, las cuales son el complemento perfecto para cerrar con broche de oro dos años de compromiso con la gastronomía mexicana.

Además, entre las páginas de ‘Cocina que inspira’, hallarás obras de artistas plásticos consagrados como Betsabeé Romero, Carmen Parra, Emiliano Gironella, Amador Montes, el español Guillermo Fornes y Jesús Portillo, quienes plasman con su arte lo que la buena cocina representa.

Por Redacción de El Heraldo de México

¿Te gustó este contenido?