Enrique Olvera abrirá restaurante dedicado al agave

Será a principios de junio cuando el antiguo Pujol de paso a un nuevo sitio gastronómico

resturante del chef enrique olvera
Se sumará un restaurante más a Pujol y Cosme. Fotos: Cortesía Morelia en Boca

El chef Enrique Olvera sumará un restaurante más a Pujol y Cosme, se trata de un nuevo espacio gastronómico que enaltecerá al agave. Este se ubicará en el antiguo Pujol , en la calle Francisco Petrarca en Polaco.

Vamos a abrir un restaurante en el espacio viejo de Pujol a principio de junio y nos enfocaremos al agave y a las conservas, explicó el chef.

El chef Olvera y la chef Daniela Soto-Innes, en conjunto con Santiago Pérez, como mente del negocio, han trabajado en proyectos gastronómicos como el restaurante Cosme y Atla en Nueva York, y eso no es todo, ya que a finales  de este año inaugurarán también, Damian, otro restaurante en Los Ángeles, California.

A este proyecto se sumará el restaurante que planea abrir en Las Vegas (Wynn Las Vegas) de la mano de Soto-Innes y Santiago Pérez. La comida que se podrá degustar también tendrá influencia de las raíces gastronómicas de México, combinado con el sabor de la cocina contemporánea. Se espera que se inaugure en el primer trimestre de 2020.

Compartir lo tradicional

Durante su partición en el Festival Internacional de Gastronomía y Vino Morelia en Boca, el chef Enrique Olvera compartió escenario con la cocinera tradicional Blanca Villagomez y la chef Elena Reygadas en una charla dedicada al maíz,  tacos y pan.

Hay un vínculo claro entre lo tradicional y contemporáneo  aquí podemos compartir las historias, sobre el maíz y sus diferentes tipos, además de la raíz de nuestros platillos, explicó el chef que encabeza unos de los mejores restaurantes del mundo otorgado por el World’s 50 Best Restaurant.

Por Adriana V. Victoria

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