Ellos son los responsables de endulzar el paladar con sus creaciones

Creatividad, precisión, paciencia y un alto nivel de estética son cualidades que un gran pastry chef necesita para destacar

El chef pastelero es un puesto especializado dentro de la cocina que se dedica a las labores de la repostería . Foto: Especial.
El chef pastelero es un puesto especializado dentro de la cocina que se dedica a las labores de la repostería . Foto: Especial.

El chef pastelero es un puesto especializado dentro de la cocina que se dedica a las labores de la repostería y que, dependiendo del tamaño del establecimiento, generalmente no produce productos de panadería. 
Requiere, además de conocimientos propios de la pastelería y repostería, el desarrollar la creatividad, precisión, paciencia y un nivel alto de estética y buen gusto.
Actualmente existen restaurantes de postres en los que se ofrecen bocadillos dulces en un ambiente cómodo y festivo reforzando la sensación de lujo y la exquisitez en el servicio. 

Requiere, además de conocimientos propios de la pastelería y repostería, el desarrollar la creatividad, precisión, paciencia y un nivel alto de estética y buen gusto. 
Foto: Especial.

PASTELEROS CONTEMPORÁNEOS FAMOSOS
Pierre Hermé Chef pastelero francés

El Picasso de los pasteles

Se caracteriza por una decoración discreta y el uso moderado de azúcar, para destacar los matices de otros ingredientes. Foto: Especial.

Albert Adrià
Uno de los Mejores Pastry Chef del mundo. Otorgó dinamismo en la repostería molecular, en la que destaca por sus originales creaciones.

Chef pastelero español. Foto: Especial.

Kirsten Tibballs
Nombrada Reina del Chocolate y Embajadora de Callebaut. Su trabajo la distingue por ser mediática, global y perfeccionista.

Chef pastelera australiana . Foto: Especial.

Maricú Ortiz
Destaca el concepto de Cocina dulce 
Da importancia a los ingredientes puros y a la combinación de texturas.

Chef pastelera mexicana. Foto Especial.

Ernst Knam
Chef pastelero y chocolatero alemán
Destaca por su creatividad y el gusto estético a la hora de presentar sus chocolates.

Es una de las máximas figuras en chocolatería. Foto: Especial.

POR CRISTINA AVELAR SOLTERO

Directora de Gastronomía y Servicio en ESDAI, UP.  

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