El coco y sus propiedades

El agua y la pulpa contienen vitaminas y minerales como potasio, magnesio, fósforo, hierro y vitaminas E y C. Indonesia es el país donde más se produce esta drupa

El cocotero es el de la República de árbol oficial
Maldivas. Foto: Pixabay
El cocotero es el de la República de árbol oficial Maldivas. Foto: Pixabay

¿QUÉ LO COMPONE?

  • Grasa rica en ácidos grasos (89%) y agua. Además, mediante sencillos procesos se obtiene aceite, leche e incluso harina. ¡Es un superalimento a incorporar en nuestra dieta, es un ingrediente que debes de tener en tu cocina! 

AMÉRICA VS. ASIA 

  • Muchos consideran que proviene de Asia, otros dicen que proviene del noroeste de América del Sur. La realidad es que Indonesia lidera la producción mundial, seguido por Filipinas, India y Brasil. 

SUS TESOROS 

AGUA: No todas las aguas de coco que se comercializan son igual de puras. A la que se le puede atribuir beneficios para la salud, es aquella recién sacada. 

LECHE: Aliado perfecto para elaborar smoothies con frutas y dar un toque de sabor a nuestros postres, sopas o salsas. 

ACEITE: Como sustituto de aceite de oliva o de canola. 

CALORÍAS: Si bien es cierto que es un alimento con gran aporte calórico y debemos moderar su consumo, cuenta con vitaminas y minerales. 

BENEFICIOS: Su riqueza en ácido láurico hace que no se eleve el colesterol malo y aumenta el bueno.

CUESTIÓN DE TÉCNICA: Para abrirlo haz un agujero en uno de sus tres ojos. Si queremos conservar su pulpa, hay que introducirlo en un recipiente con agua y guardarlo en la nevera.

Foto: Pixabay

¿SABÍAS QUE?

  • El cocotero es el de la República de árbol oficial Maldivas.

¡ES UNA DRUPA!

  • Técnicamente el coco no es una fruta, sino una drupa, un tipo de fruto carnoso. 
Agua de coco. Foto: Especial

Por Carlos José Urquijo 

Le Cordon Bleu

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edp

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