¡De Argentina para México! Así es el restaurante que “tropicalizó el asado”

Fue en 2017 cuando el clásico argentino llegó a México. Este sitio gastronómico fue elegido en cuatro ocasiones como uno de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina

Aunque la preparación más solicitada son los cortes de carne, la carta también ofrece otros platillos como pulpo o camarón a la parrilla. Foto: Especial
Aunque la preparación más solicitada son los cortes de carne, la carta también ofrece otros platillos como pulpo o camarón a la parrilla. Foto: Especial

En el restaurante La Cabrera, las guarniciones se han convertido en protagonistas al acompañar al asado, el platillo argentino por excelencia que se ha tropicalizado para el disfrute del paladar de los mexicanos. En este sitio gastronómico la carne es el ingrediente principal y los expertos la preparan para ofrecer toda una experiencia gastronómica.

Las guarniciones están elaboradas especialmente para cada platillo y se sirven en pequeñas cazuelas, lo cual le ha dado un distintivo a La Cabrera en México. Éstas se dividen en frías y calientes, y se componen de jitomate, espárragos, alcachofa en aceite de olivo, papa en aceite de trufa, así como chiles toreados.

Para el chef Marcelino Castro, miembro del equipo y quien lleva un año laborando en el país, incorporar productos endémicos de México como el elote para acompañar el asado, le da un toque único que asombra a los comensales.

 

Foto: Especial

 

Aunque la preparación más solicitada son los cortes de carne, la carta también ofrece otros platillos como pulpo o camarón a la parrilla, salmón asado a la manteca verde o roja, crema de calabaza, crema de elote y pastas como ravioles de mozzarella y jamón, además de las conocidas empanadas argentinas.

El restaurante La Cabrera, fue elegido en cuatro ocasiones como uno de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina. Todo inició el año 2002, cuando su creador, Gastón Riveira, abrió el primer restaurante en Palermo, uno de los barrios más tradicionales de Buenos Aires. Con el paso de los años, el restaurante de cortes argentinos abrió sucursales en Paraguay, Filipinas, Bolivia, Perú y, desde finales de 2016, México, dentro de Plaza Antara, en Polanco.

 

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Por Adriana V. Victoria
jram

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