¿Cómo hacer mayonesa en casa? RECETA

La mayonesa es una salsa que puede acompañar a un sinfín de platillos; sigue esta deliciosa y fácil receta para hacerla en casa

La mayonesa se encarga de darle sabor y textura a diferentes ingredientes. Foto: Pixabay

La mayonesa es un delicioso complemento para diversos platillos. Se encarga de darle sabor y textura a diferentes ingredientes, por lo que no puede faltar en tu cocina. Aquí te dejamos esta rica y fácil receta de para hacer una mayonesa en casa.

La mayonesa es muy sencilla de preparar; es una salsa emulsionada en frío y es realmente recomendable hacerla en casa pues hay una gran diferencia entre una casera y la comercial, donde el sabor y la textura cambian completamente.

Receta de mayonesa en casa

En primer lugar, es importante mencionar los ingredientes necesarios para prepararla, deberás comprar:

  • Aceite
  • Yemas de huevo
  • Sal
  • Mostaza
  • Vinagre o limón
  • Salsa tabasco

Es muy importante que todos estos ingredientes se encuentren a temperatura ambiente para lograr un resultado exitoso.

¿Cómo prepararla?

  • Incorporar en un recipiente ovalado, las yemas, la mostaza, la salsa tabasco, la sal, el vinagre y un poco de aceite.
  • Batir constantemente.
  • Ir agregando gradualmente el aceite sin dejar de batir, hasta obtener la consistencia adecuada.
  • En caso de quedar espesa se puede agregar vinagre o limón.

Tip: no se recomienda preparar la mayonesa en un recipiente de aluminio o hierro, preferentemente en uno de vidrio.

Por Rafaela Kassian

kyog

¿Te gustó este contenido?



Escribe al menos una palabra.