Aprende a preparar pescado a la plancha con esta fácil receta

Este alimento contiene una gran cantidad de proteínas esenciales para la formación, reparación y mantenimiento de los tejidos del organismo, consumirlo beneficia nuestro cuerpo

El pescado aporta vitamina A, una sustancia que previene el cáncer por sus propiedades antioxidantes. Foto: Especial

El pescado aporta vitamina A, una sustancia que previene el cáncer por sus propiedades antioxidantes, además, mejorar el aspecto de nuestra piel y fortalecer el sistema inmune; por otro lado, la vitamina B, es esencial para transportar energía a las células y el tejido nervioso, para la salud cardiovascular y sistema nervioso; mientras que la vitamina D, es esencial para nuestro cerebro, huesos y dientes. 

Para obtener estos beneficios prepara pescado a la plancha con esta sencilla receta.

Receta para 2 personas

Ingredientes

  • 2 filetes de pescado blanco limpios
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Aliño completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal)
  • Perejil y limón para servir

Preparación

  1. En un plato colocar dos capas de toalla de papel absorbente.
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio por 3 minutos.
  3. Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada aproximadamente.
  5. Colocar dos filetes de pescado. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.
  7. Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.
  8. Servir y espolvorear con perejil.

Por Adriana Victoria Victoria 

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