Agenda gastronómica, te decimos qué hacer en junio

Éstos son los mejores eventos para celebrar al sexto mes del año. Desde festivales de vino, hasta cenas que combinan el deporte y la tradición culinaria

Algunas opciones para disfrutar de un buen vino o una excelente comida son las que a continuación se enlistan. Foto: ESPECIAL
Algunas opciones para disfrutar de un buen vino o una excelente comida son las que a continuación se enlistan. Foto: ESPECIAL

Entre vino mar y tierra

Del 30 de mayo al 01 de junio

En su segunda edición participarán 12 chefs nacionales e internacionales, nueve de ellos, mujeres. En la lista figura Lula Martín del Campo, Regina Escalante y Lala Noguera, quienes ofrecerán cenas a los asistentes y amantes del golf; ya que el evento combina a este deporte con la gastronomía.


Dónde:
Hotel Princess Mundo Imperial. Av. Costera de las Palmas s/n. Acapulco.
Horario:
A partir de las 07:00 horas. ​
Costo:
Paquetes de hospedaje, cenas y golf: 25 mil pesos (por pareja).


Guest bartending en La Xampa

Del 20 mayo al 22 de julio ​

Diferentes embajadores y bartenders se darán cita los lunes en La Xampa para experimentar con tragos y mixología. Los asistentes podrán degustar diferentes bebidas a cargo del jefe de barras de Limantour, Pablo Pasti y Pepe Ventura, quien ha trabajado en Hanky Panky y el Hotel St. Regis.

Dónde: Nuevo León 66, Condesa.
Horario: Desde las 19:00 horas. ​
Costo: Tragos en menos de 200 pesos.


Barra México

9 y 10 de junio​

Si eres amante del buen beber, este evento es ideal para disfrutar de diferentes sabores en cuanto a mixología se refiere. Cada año se dan cita diferentes expositores para presentar el mejor coctel de la casa. La fiesta tiene una duración de dos días en el Centro Citibanamex.

Dónde: Av. del Conscripto 311, Lomas de Sotelo, Hipódromo de las Américas.
Horario: Desde las 11:00 horas. ​
Costo: Mil 350 pesos.


Born To Be Wine

01 de junio

Se trata de uno de los festivales más esperados del año, un espacio para disfrutar de vino, comida y música. Cada año, la sede del evento es el Viñedo Cuna de Tierra en Dolores Hidalgo, el cual se convierte en el escenario más importante.

Dónde: Interior del Viñedo Cuna de Tierra, a 12 km de Dolores Hidalgo, Guanajuato.
Horario: Desde las 11:00 horas. ​
Costo: Mil 750 pesos.


Festival Internacional Del Vino

Del 14 y 15 de junio

El evento anual a festejarse en San Luis Potosí tendrá a varios expositores de vino, quienes asesorarán a los asistentes sobre esta bebida. También habrá catas y conferencias.

Dónde: Calz. de Guadalupe 705, Centro de las Artes, San Luis Potosí.
Horarios: De 13:00 a 21:00 hrs. ​
Costo: Desde 641 pesos. ​


Temporada de bichos

Hasta el 9 de junio

En el restaurante Los Danzantes crearon un menú donde las hormigas chicanas, gusanos de maguey, chapulines, golumbos y chinicuiles son los protagonistas de cada platillo, el postre es otra sorpresa, ya que se trata de helado de nata con sal de gusano y chile chiltepín.

Dónde: Plaza Centenario 12, Coyoacán.

Horarios: lun-jue: 13:00 a 23:00 hrs. Vie-sáb: 13:00 a 01:00 hrs. Dom: 9:00 a 11:00 horas.
Costo: Desde 300 pesos.


EFEMÉRIDES

  • 7 DÍA DE LA DONA
  • 18 DÍA INTERNACIONAL DEL PICNIC
  • 18 DÍA DE LA GASTRONOMÍA SOSTENIBLE
  • 26 DÍA DEL PUDÍN DE CHOCOLATE

Por Redacción de El Heraldo de México

EADP

¿Te gustó este contenido?




Lo mejor del impreso
GastroLabAl hablar de deshidratación, nos referimos a quitarle el agua al producto por medio de la evaporación. Foto: Especial

Conoce más acerca de los alimentos deshidratados