En entrevista con Adriana Delgado, para “El dedo en la llaga”, la editora de Gastrolab, Miriam Lira, nos dio algunos datos sobre este destilado, para que nadie nos agarre en curva a la hora de ordenar un shot o un “trago coqueto”.
La palabra “tequila” es de origen náhuatl y significa lugar de trabajo. Tequitl = trabajo u oficio y tlan = lugar.
La producción se da solo en Jalisco, Nayarit, Michoacán, Guanajuato y Tamaulipas.
¡No te pierdas los mejores contenidos de gastronomía en nuestra página de Gastrolab!
Su boom se dio en la década de los 40 cuando Estados Unidos entró a la Segunda Guerra Mundial, cuando su alcohol disminuyó y tomó su lugar el tequila.
Los tequilas jóvenes son mezcla del tequila blanco con reposado.
Nos explicó que es falso que el tequila no engorde. Asimismo. recomendó beber agua a la par, para evitar que “se nos suba”.
Por si fuera poco, la experta nos compartió la receta para hacer una bebida llamada Batanga:
Ingredientes:
- 60 ml de tequila blando.
- 30 ml de jugo de limón.
- Refresco de cola.
Modo de preparación:
- Se mezcla todo y se revuelve con un cuchillo.
¡No te pierdas los mejores contenidos de gastronomía en nuestra nueva página de Gastrolab!
Por Redacción Digital El Heraldo de México
lhp