Día Internacional del Tequila: el destilado por excelencia de México

Día Internacional del Tequila: el destilado por excelencia de México

En entrevista con Adriana Delgado, para “El dedo en la llaga”, la editora de Gastrolab, Miriam Lira, nos dio algunos datos sobre este destilado, para que nadie nos agarre en curva a la hora de ordenar un shot o un “trago coqueto”.

La palabra “tequila” es de origen náhuatl y significa lugar de trabajo. Tequitl = trabajo u oficio y tlan = lugar.

La producción se da solo en Jalisco, Nayarit, Michoacán, Guanajuato y Tamaulipas.

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Su boom se dio en la década de los 40 cuando Estados Unidos entró a la Segunda Guerra Mundial, cuando su alcohol disminuyó y tomó su lugar el tequila.

Los tequilas jóvenes son mezcla del tequila blanco con reposado.

Nos explicó que es falso que el tequila no engorde. Asimismo. recomendó beber agua a la par, para evitar que “se nos suba”.

Por si fuera poco, la experta nos compartió la receta para hacer una bebida llamada Batanga:

Ingredientes:

  • 60 ml de tequila blando.
  • 30 ml de jugo de limón.
  • Refresco de cola.

Modo de preparación:

  • Se mezcla todo y se revuelve con un cuchillo.

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Por Redacción Digital El Heraldo de México

lhp


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