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Día Internacional del Tequila: Con qué alimentos se lleva mejor esta bebida

GASTROLAB

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Hoy es un día especial para los mexicanos, pues una de las mejores creaciones de nuestro país está de festejo a nivel internacional: El Tequila.

Cada 24 de julio se celebra el Día Internacional del Tequila, una bebida emblemática mexicana que se consume alrededor del mundo, acompañada, por muchas personas, con sal y limón.

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Pero la sal y el limón, o en su defecto naranja, sólo son uno de los elementos más famosos que acompañan a esta bebida, sin embargo, existen diversos alimentos con los que esta bebida sabe mejor.

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Así lo afirmó la chef Ana Martorell durante su sección Gastrolab en el noticiero matutino de Sergio Sarmiento y Guadalupe Juárez para El Heraldo Radio.

El tequila es la bebida que más me gusta. Cuando viajo al extranjero, sólo escucho tequila y me siento llena de orgullo", confesó la chef.

Un buena maridaje para el tequila

El maridaje es la fusión de la bebida y la comida con la intención de realzar el placer de ingerirlos al empatar un alimento con bebida por sus notas, olores y sabores.

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Así la chef destacó que tipos de tequila quedan mejor con diversos alimentos:

  • Tequila blanco con mariscos.
  • Tequila reposado con mole, adobo y platillos con chile.
  • Tequila añejo con platillos dulces y cortes de carne.

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Los invito de una manera responsable a brindar hoy por el tequila, nuestro país y por la salud", enfatizó Martorell.

Recordemos que hace 14 años, la UNESCO declaró Patrimonio Mundial el paisaje de agave, la emblemática de la que se extrae el tequila, el principal motor de las instalaciones industriales de Tequila. 

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Por Redacción El Heraldo Radio

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